中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

省科技厅就我市创建省级可持续发展实验区进行实地考察

发布时间:2018-11-6 16:20:07   发布者:管理员  点击:495

11月5日,河北省科技厅张永强副厅长带队对我市创建河北省可持续发展实验区进行实地考察。在市宾馆会议室召开的实验区备案评审座谈会上,张永强副厅长,省科技厅、保定市科技局领导以及中科院、省农科院、社科院部分研究员听取我市汇报,副市长刘婷出席并作汇报,我市相关部门和企业主要负责人参加座谈会。 

副市长刘婷首先向与会专家领导介绍我市基本情况,接下来从我市经济、现代中药产业体系、创新驱动、民生事业、文化底蕴与文化自信五个方面阐述了我市创建可持续发展实验区建设成效,并阐明制约我市可持续发展创建的瓶颈问题以及科技创新需求。

张永强副厅长一行对我市聚力创建省级可持续发展实验区做出的努力和取得的建设成效给予高度评价,并结合我市“千年药都”的历史地位和药业发展实际以及借力借势“雄安新区”,推进技术转移和成果转化给出可行的意见建议和丰富的理论指导。

张永强副厅长从三个方面对我市创建省级可持续发展实验区提出具体要求。一是提高对创建省级可持续发展实验区的重视程度,从政策、资金、人才给予全力支持;二是围绕国家战略做好可持续发展,促进科技创新和可持续发展的深度融合,促进创新技术和成果转移转化的能力;三是积极走出去,学习借鉴先进示范性地区的经验。

随后,省市领导和专家学者实地参观考察了药王庙、安国数字中药都、安国现代中药工业园区同仁堂、百消丹药企,并听取了相关负责人汇报。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001