中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开农村集体产权制度改革暨清产核资工作调度会

发布时间:2018-11-9 10:44:40   发布者:管理员  点击:479

11月6日上午,全市农村集体产权制度改革暨清产核资工作调度会议在市政协会议室召开。市委常委、宣传部长、农工委书记王志彪出席会议,市委农工委、农业局、各乡镇(街道)主要负责同志和乡镇(街道)主管副职参加会议。  

志彪同志就全市农村集体产权制度改革暨清产核资工作强调:

一是认识要再提高,深化农村集体产权制度改革,是党的十九大提出的,是新时代党中央对“三农”问题的最新探索,是实施乡村振兴战略重要制度保障。农村集体产权制度改革,涉及到千家万户的利益,关乎到农村社会稳定,各乡镇(街道)党委书记、乡镇长,村书记、主任对此次改革要高度重视,对相关政策要弄懂学透,在工作推进过程中,做好宣传指导,积极协调工作推进中遇到的困难和问题,全力加快进度,确保我市该项工作位次前提,

二是任务责任再明晰,各乡镇(街道)要进一步明确责任分工,党委政府主要负责人为第一责任人,主管副职具体抓好工作落实。村书记、村主任要切实负起责任,对本村各类资产进行全面清查核实。农业局要做好协调和业务指导工作,各乡镇(街道)、村做好配合,第三方公司加速工作推进。

三是督导检查要严格,农村集体产权制度改革工作领导小组办公室要切实负起责任,组织联合督导组,加大督导力度,建立周报表评估制度,定期向领导小组汇报,及时掌握工作进度,对工作进展快、效果好的进行通报表彰;对工作进展慢、影响我市形象的进行通报批评。

会上,农业局负责人通报了我市农村集体产权制度改革和清产核资工作开展情况和工作进度。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001