中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

罗利书记就脱贫攻坚工作再调度提出具体要求

发布时间:2018-11-9 10:46:22   发布者:管理员  点击:516

11月7日晚,我市在市委常委会议室召开脱贫攻坚工作调度会。市委书记罗利,市委副书记安熠辉,市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、市委办主任安利文,副市长沈占房出席了会议。

会议主要通报了《保定市扶贫开发和脱贫工作领导小组办公室关于认真做好贫困退出问题整改工作的通知》、《脱贫攻坚工作考核指标任务分解表》等相关文件,总结分析了我市当前脱贫攻坚工作成效和存在的问题,并安排部署下一阶段工作。

会上,市委书记罗利就我市脱贫攻坚工作提出具体要求:

一是思想认识要再提高。各级各部门要把脱贫攻坚作为重大政治任务和民生工程,认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚的决策部署,求真务实、真抓实干,以高度负责的态度,做好脱贫攻坚各项工作。

二是工作标准要再提升。在扶贫、脱贫工作开展过程中,要自我施压,对标对表,向先进地区看齐,村容村貌、户容户貌、档案资料整理、现场访谈、会议记录、现场访谈等相关工作要深入、细致、准确,要达到省定“好”的标准。

三是贫困户识别要再精准。各相关部门要对即将脱贫的贫困户进行精准识别,做到对每个脱贫户的情况了然于胸。五个审查组要加强业务学习,熟知相关政策,对贫困户进行精准考核。针对脱贫攻坚中存在的问题,各乡镇、各有关部门要立行立改,补齐短板,全力以赴抓好工作落实,坚决打赢脱贫攻坚战。  

会上,市委书记罗利还对我市农村路建设、村卫生室建设等工作做出安排部署。

市委副书记安熠辉,市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、市委办主任安利文,副市长沈占房分别就脱贫攻坚工作讲具体意见。

市直各相关单位和各乡镇(街道)主要负责同志参加了会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001