中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

农业部原常务副部长、现中国农业经济学会会长尹成杰一行来安国调研

发布时间:2018-11-19 10:35:10   发布者:管理员  点击:914

11月15日上午,农业部原常务副部长、现中国农业经济学会会长尹成杰,中国城镇化促进会副主席兼理事长陈炎兵,国土资源部政策法规司原司长、中国国际交流中心常务理事王守智,国务院研究室工交司原司长、中国城镇化促进会副理事长唐元,农村农业部秘书处处长杨久栋,华都控股集团有限公司董事长、中国城镇化促进会副主席王志国,中国城镇化促进会研究室主任张金来一行来我市调研,并就我市重大发展项目相关问题召开座谈会。

我市市委书记罗利,市长赵军,市人大常委会主任王俊红,市委常委、常务副市长王占祥,市委常委、市委办主任安利文,副市长沈占房,园区管委会副主任邢海峰出席会议。  

尹成杰等专家、领导对安国的发展表示肯定,指出了安国在中医药文化底蕴、产业定位、政策贯彻以及在创新发展思路上所具备的优势,并对今后的发展提出了指导性建议,安国要把解决好城中村问题作为城乡融合发展的重要任务,充分发挥资源、文化优势,加快制定完善安国乡村全面振兴规划,把握全局,抢抓机遇,全力推动城市建设。 

市委书记罗利主持会议并讲话,他对尹成杰等专家、领导的到来表示诚挚的欢迎。他指出,安国坚持以繁荣和振兴祖国中医药事业为己任,始终秉承“种好药、做好药、卖好药、用好药”的理念,以建设国家级高标准中药都为主线,加快推进中药都建设。目前,安国城区路网建设不断完善,曲港高速现已通车,津石高速正在建设,京雄石城际高铁确定途经我市并设站,通过改造城区路网,借助高速引线,全面启动城市大外环建设,构建全方位、立体化大交通体系。文化教育事业蓬勃发展。安国具有很深厚的中医药文化底蕴,安国药业历史始于宋,盛于明清,曾留下老一辈革命家毛泽东、刘少奇、周恩来的足迹。安国市坚持教育优先,强化文化聚集,加强与北京中医药大学、河北中医学院、北京市中医院,国家药用植物研究所的战略合作,同时,促使传统中医药文化知识进校园,大力弘扬优秀传统文化,坚定文化自信。产业不断创新升级。安国中药产业园区形成品牌、现代化中药材交易市场备受瞩目、中医药健康文化蓬勃发展,传统中药产业实现了全方位战略提升,安国通过创新发展模式,吸引了大批优质企业进驻安国。

市长赵军在会议中指出,安国在发展中始终致力于推动新型城镇化建设,统筹城乡发展,明确功能发展定位,聚焦聚力打造产(高标准中药产业聚集之地)、城(绿色生态宜居之城)、文(健康文化养生之地)为一体的现代化中药都,安国不断在实践中探索更优化的发展路径,创新发展思路,破解发展瓶颈,争取在发展中实现农民利益最大化。

市委常委、常务副市长王占祥在会议上汇报了我市重大项目准入、退出制度。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001