中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

市领导带队对我市安全生产重点企业进行督导检查

发布时间:2018-12-4 15:39:31   发布者:管理员  点击:404

12月3日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神和省市安全生产工作会议精神,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,确保全市人民群众生命财产安全,市长赵军,副市长葛新带队对我市安全生产重点企业进行督导检查,市政府办、安监局、公安局、住建局、消防大队、南娄底乡党委政府、市社、石油公司主要负责人参加。

市长赵军一行先后来到中石化加油站市医院站点、河北清能二甲醚有限公司、华港燃气大文村门站、民庆烟花爆竹仓库进行督导检查。每到一个检查点,市长赵军一行都认真查看企业安全生产检查工作日志,实地检查厂区安全生产设施,仔细听取企业负责人汇报。

市长赵军指出,全市各级各部门、各生产经营单位要从张家口“11.28”爆燃事故中深刻吸取教训,强化“隐患就是事故、事故就要处理”意识,在全市各个行业,尤其是安全生产重点企业深入开展安全隐患大排查大整治行动,坚决防止各类安全生产事故发生。

市长赵军要求,各级各部门要强化组织领导和责任落实,全面提升安全生产工作水平,切实健全领导体制,坚持党政同责、一岗双责,认真履行安全生产领导责任,构建起科学严密的责任链条;各企业负责人要切实履行主体责任,严格按照安全生产操作流程进行生产操作,坚决去除侥幸心理,秉承以人为本的宗旨,牢固树立安全意识,切实消除安全隐患;有关职能部门和各生产经营单位要上下联动齐抓共管,形成强大合力,全面排查整改安全隐患,下大力解决突出问题和薄弱环节,确保把习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神落到实处,为全面建设经济强市、健康安国提供有力的安全保障。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001