中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

保定市委常委、纪委书记、监委代理主任杨建文带队到安国调研

发布时间:2018-12-17 10:03:57   发布者:管理员  点击:1658

12月14日,保定市委常委、纪委书记、监委代理主任杨建文带队到我市调研,我市市委书记罗利、市长赵军参加调研。调研组一行首先来到安国现代中药工业园区,实地考察了国药乐仁堂、药都集团,现场听取了我市在支持民营企业发展和优化营商环境方面的汇报。随后,调研组一行参观了安国数字中药都,调研组一行一边认真听取企业负责人的讲解,一边深入了解我市中医药产业发展的历史脉络,杨建文同志对我市打造全国现代中医药产业创新聚集之都给予高度评价。

调研结束后,在市宾馆会议室,我市市委书记罗利向调研组一行作全市重点工作汇报。

市委书记罗利首先向调研组一行介绍了安国的基本情况,继而围绕中药都建设、城镇化建设、民生事业、改革发展、党风廉政建设等重点工作进行汇报,汇报集中阐述了“一个目标”(打造全国现代中医药产业创新聚集之都),“五个提升”(由单纯的以中药为主向医药并重发展方向的转变提升,由中药低中端为主向中药产业中高端发展方向的转变提升,由侧重产业型向产学研协调发展方向的转变提升,由中医药运用以国内为主向一带一路国际化发展方向的转变提升,由中医药县级平台向全省乃至全国中医药创新发展平台发展方向的转变提升),“六项重点工作”(高标准编制现代中医药产业聚集之都规划,全力打造国内一流的中医药产学研基地,全力推广中药材标准化种植,全力打造国家级中药产业园区,全力打造国际化中药材交易市场,全力打造国家级中医药健康养生文化区),“十大工程”(现代中医药产业聚集之都规划对接编制工程,中药材标准化种植工程,中医药现代化生产提升工程,中医药创新研发应用工程,中药市场数字化、标准化、国际化推进工程,建设国家级中医药健康旅游示范区工程,全国中医药专业化人才培训工程,知名科研院所合作工程,传统中医药文化传承振兴工程、传统中医药文化应用工程),向调研组展示了安国在全力打造国内领先、世界知名的高标准中药都的过程中构造的全方位的立体化发展格局。 

在听取了我市工作汇报后,保定市委常委、纪委书记、监委代理主任杨建文指出,无论是在中药都建设、城镇化建设、民生事业方面,还是在贯彻落实上级政策精神、积极进行巡视整改方面,安国都取得了不小的工作进展,成绩的取得离不开安国团结有力的领导班子。

为更好地干事创业,服务人民,杨建文同志提出三点建议:一是在突出工作定位方面,一切成绩的取得需要政策的连续性,只要领导班子有恒心,同心同德,不论是城镇化建设还是中药都建设,都会取得更加突出的成绩;二是在优化发展环境上,围绕保定市委、市政府的中心工作,要不断建全容错纠错机制,激励干部勇于担当作为,保护干部干事创业的激情;三是要站在全局的高度重视和支持纪检监察工作,对根源性、典型性的纪检案件要严肃查处,绝不姑息。

我市四大班子相关领导参加座谈。

最后,市委常委、纪委书记、监委代理主任杨建文到安国市纪委监委检查指导工作,并在安国市纪委监委会议室与我市纪委监委系统同志进行座谈。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001