中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市政府召开第十四次常务会议

发布时间:2019/1/7 10:58:33   发布者:管理员  点击:1357

2019年1月3日,市长赵军主持召开安国市人民政府第十四次常务会议,研究关于市政府主要领导在2019年市委七届四次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议上的讲话、《安国市城区二次供水管理办法》、《安国市河长制巡河员管理办法》、《安国市县级储备粮管理办法》等有关事宜。市政府领导班子全体成员,市人大副主任应建军,市政协副主席张会娟出席会议,市直有关部门主要负责同志、各乡镇(街道)乡镇长(主任)参加会议。

践行新发展理念  推动高质量发展

会议听取市政府主要领导在即将召开的市委七届四次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议上所作讲话的征求意见稿,在会前已广泛征求意见的基础上,会议现场再一次征求了市政府领导班子成员、市直相关部门主要负责人、各乡镇(街道)乡镇长(主任)的意见。为扎实推动上级各项决策部署在安国落地落实,市长赵军要求,一要旗帜鲜明讲政治,不断强化政治担当,增强政治意识;二要统筹协调全覆盖,统筹好以人民为中心、新型城镇化建设、文化自信等方面工作;三要科学务实求实效,在谋划2019年工作任务中要考虑迫切性、可行性,既要尽力而为,又要量力而行;四要实干实政抓落实,提速提效有序推进各项工作;五要依法依规守底线,常抓不懈规范招投标、资金管理与使用等事项,持续构建“亲清”政商关系。

加强城区公共供水管理  依法行政  保障民生

会议听取并审议《安国市城区二次供水管理办法》并就下一步工作进行安排部署。市长赵军要求,各相关部门要从保障民生需要,维护稳定需要,依法行政需要三个方面提高认识,不断提升站位,做到统筹兼顾,凝聚合力,责任驱动,严格遵规守纪,消除城市公共供水安全隐患,保障城区供水管理、管网、水质安全。

提高基层服务水平  健全河道管理机制

会议听取并审议《安国市河长制巡河员管理办法》并就下一步工作进行安排部署。市长赵军要求,一要统一思想,提高认识;二要严格选聘,规范管理;三要履职尽责,刚效运行;四要严格督导,务求实效,推动上级决策部署在安国落地落实。

维护农民利益  确保粮食安全

会议听取并审议《安国市县级储备粮管理办法》并就下一步工作进行安排部署。市长赵军要求,一要提高站位,加强储备粮管理是确保粮食安全、维护农民利益、应急保障、稳定粮食市场的共同需要;二要依法依规;三要安全优质;四要协调联动;五要遵规守纪,廉洁自律,恪守底线。

市政府领导班子成员就分管工作分别讲了具体意见。

会议还研究了其他事项。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001