中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年度政府网站工作年度报表
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市在分会场收听收看全国安全生产电视电话会议

发布时间:2019-1-11 10:21:25   发布者:管理员  点击:248

1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任。市委书记罗利,副市长葛新在安国分会场参加会议。

会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

全国安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开集中整治非法燃放、生产、销售、运输、储存烟花爆竹专项行动动员部署会。副市长葛新指出,当前我市随着城市建设的不断发展,燃放烟花爆竹所带来的负面效应逐步显现出来,特别是环保压力与日俱增,安全问题日益突显,民意诉求反响强烈。“禁限放”工作是保障人民生命财产安全、促进社会文明进步的重大举措,对于文明城市的创建将起到十分重要的作用。我们一定要高度统一思想,深刻认识做好“禁限放”工作的重要性和必要性;把握关键环节,全力打好“禁限放”工作攻坚战;加强指挥调度,确保将“禁限放”工作落到实处。我们更要以高度负责的精神、严肃认真的态度、求真务实的作风,坚决打赢城区“禁限放”攻坚战,努力实现“街头清静”的目标。

会上,公安局负责同志宣读了《集中整治非法燃放、生产、销售、运输、储存烟花爆竹专项行动实施方案》。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001