中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

中共安国市委召开七届四次全体会议暨全市经济工作会议

发布时间:2019/1/11 10:27:06   发布者:管理员  点击:1999

全会总结2018年工作,部署2019年任务,听取了市委常委会工作报告,会议审议通过了市委市政府《关于建设国家级现代中医药产业创新聚集之都的实施意见》;《中国共产党安国市第七届委员会第四次全体会议决议》 。

2019年1月9日,中国共产党安国市第七届委员会第四次全体会议暨全市经济工作会议在市会议中心召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神以及王东峰书记来安国调研讲话精神,全面落实省委九届八次全会、保定市委十ー届六次全会各项要求,总结2018年工作,安排部署2019年主要任务,团结带领全市广大干部群众,进一步解放思想、振奋精神,开拓进取、接续奋斗,以饱满的精神状态扎实推进高标准中药都建设,奋力开创全面建设经济强市、健康安国新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会听取和讨论了市委书记罗利同志代表市委常委会向大会所作的工作报告,审议通过了市委市政府《关于建设国家级现代中医药产业创新聚集之都的实施意见》,审议通过了《中国共产党安国市第七届委员会第四次全体会议决议》 。

市委副书记、市长赵军同志安排部署2019年经济工作。

全会认为,刚刚过去的2018年,是全市改革创新发展硕果累累的一年,是各项重点工作全面开花、加速推进的一年,是安国发展史上具有里程碑意义的一年。

一年来,在省、保定市的高度关注和大力支持下,市委班子团结带领全市广大干部群众,深入贯彻落实党的十九大精神,围绕建设经济强市、健康安国,攻坚克难、砥砺奋进,以顽强的意志和必胜的信心,打了一个又一个的漂亮仗,开创了全市各项工作的新局面。

我们不断强化理论武装,旗帜鲜明,立场坚定,坚决维护党中央权威和集中统一领导。我们聚焦产业转型升级,抢抓机遇,真抓实干,高标准中药都建设实现新突破。我们着眼补齐城建短板,以城带乡,共建共享,城乡面貌得到极大提升。我们坚持全面深化改革,多点突破,创新创业,以永不僵化的思想和发展成果向改革开放40周年献礼。我们立足保障改善民生,真情实意,惠民利民,人民群众获得感和幸福感显著增强。我们加强全面从严治党,监督执纪,强基固本,风清气正的政治生态进一步巩固。我们充分发挥核心作用,统揽全局,协调各方,凝聚起了全市上下同心协力干事业的强大合力。

全会指出,当前安国中药都建设进入了承上启下、大有可为的全新发展阶段。面对这一关键节点,我们必须以更加创新的思维深刻把握当前形势,以更加准确的站位重新审视安国的发展。从国家战略看,政策利好,产业春风,我们迎来了前所未有、千载难逢的重大机遇叠加期。从省市层面看,高度肯定,寄予厚望,我们正处在创新驱动、攻坚突破的转型升级关键期。从自身发展看,真抓实干,奋力攻坚,我们驶入了加速前行、乘势而上的跨越发展黄金期。几年来的艰苦努力、稳扎稳打,换来的是持续向好的经济态势、无比广阔的发展空间、扎实牢固的产业基础、忠诚担当的干部队伍和风清气正的政治生态,这些为我们实现历史性跨越发展奠定了坚实基础,积攒了十足底气,积蓄了磅礴力量!

全会指出,综合分析安国面临的发展形势,市委确定2019年全市工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,按照中央经济工作会议、省委九届八次全会和保定市委十一届六次全会部署,坚持“一条主线”,瞄准“三大功能定位”,抢抓“四大战略机遇”,实施“三大主体战略”,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,奋力开创全面建设经济强市、健康安国新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,实现这些目标,干好2019年各项工作,必须坚定不移解放思想,更新理念,坚定不移抢抓机遇,奋发进取,坚定不移创新驱动,科技引领,坚定不移强化担当,改进作风。要重点做好“五个坚持”:坚持高标定位,医药并重,标定“一个目标”,实现“五个提升”,抓好“十大工程”,全力打造国家级现代中医药产业创新聚集之都。坚持深化改革,释放活力,扎实推进各项改革任务,推进传统产业转型升级,培育经济发展新动能,持续推动经济社会高质量发展。坚持城乡统筹,融合发展,加速推进城乡路网建设,着力完善城市基础设施,持续提升城市功能品位,大力改善农村环境面貌,加快建设保南区域中心城市。坚持以人为本,改善民生,大力发展民生事业,强力推进脱贫攻坚,不断加强生态治理,维护社会和谐稳定,不断实现人民群众对美好生活的向往。坚持党要管党,从严治党,突出思想政治建设,坚持正确用人导向,夯实基层组织基础,加强干部作风建设,狠抓党风廉政建设,以党的建设统领经济社会发展全局。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇,奋发作为,真抓实干,拼搏进取,全力打造国家级现代中医药产业创新聚集之都,奋力开创全面建设经济强市、健康安国新局面,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

讲话回顾了2018年经济工作:

2018年我市生产总值完成118亿元,同比增长7.5%;全部财政收入完成13.1亿元,增长11.6%;一般公共预算收入完成7.24亿元,增长15.5%;规模以上工业增加值完成35亿元,增长0.8%;固定资产投资完成102亿元,增长9%;社会消费品零售总额完成97亿元,增长11.5%,向好基础更加稳固。

2018年我市经济运行稳中有进,综合实力跨上新台阶;供给质量持续优化,实体经济迸发新活力;协同发展纵深推进,园区项目实现新突破;创新体系逐步构建,创新驱动释放新动能;城乡统筹互促共进,美丽药都展现新形象;农业农村基础夯实,乡村振兴取得新成效;特色文化蓬勃发展,文化底蕴彰显新自信;民生保障共建共享,美好生活焕发新气象。

讲话对2019年经济工作进行了安排部署:

经济社会发展预期目标是:生产总值增长7.5%,一般公共预算收入增长10%,规模以上工业增加值增长5.5%,固定资产投资增长7.5%,社会消费品零售总额增长10%,服务业增加值增长10.5%,实际利用外资增长5.5%,出口总值保持正增长,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%和9%。

做好2019年工作,要以“五大发展理念”为指引,坚持稳中求进工作总基调,聚焦五个方面攻坚发力:

(一)聚焦高质量发展,巩固增强,提升畅通。将中央经济工作会议确定的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,作为深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展的总遵循,巩固“三去一降一补”成果,增强微观主体活力,提升产业链水平,畅通经济循环,加快构建以中医中药大健康为核心,以中医药、大健康及高端医疗装备制造三个产业为主导的现代产业体系,不断夯实高质量发展基础。

(二)聚焦三大攻坚战,苦干实干,务必求胜。打好精准脱贫攻坚战,确保贫困人口如期乘上幸福车、踏上小康路;打好污染防治攻坚战,坚持科学化、标准化、网格化、法治化,综合施治、克难攻坚、久久为功,项目减排、工程减排、管理减排统筹发力,持续巩固提升防治战果;打好防范化解重大风险攻坚战,有效防控安全稳定风险、政府债务风险、金融风险。

(三)聚焦新型城镇化,城乡统筹,融合发展。科学编制城乡规划体系;畅通优化城市路网格局;改善提升城市功能品质;规范优化城市管理服务;大力实施乡村振兴战略。

(四)聚焦以人民为中心,践行宗旨,普惠民生。全面发展教育事业、统筹推进健康事业、大力发展社会事业,着力打造安居药都。

(五)聚焦文化自信,传承弘扬,凝神聚力。着力繁荣振兴我市中医药文化;挖掘提升关汉卿文化;传承弘扬红色文化;扎实推进文化惠民;凝聚激发文化动能。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

出席本次全会的有:全体市委委员、候补委员。

列席本次全会的有:不是市委委员的市级领导;不是市委委员(候补委员)的乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任);不是市委委员(候补委员)的市直各部门主要负责同志;市纪委委员;部分药商代表及企业负责人。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001