中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

河北大健康产业创新联盟成立大会暨首届河北大健康产业创新发展论坛在安国举行

发布时间:2019/1/15 15:34:35   发布者:管理员  点击:1989

1月14日,河北大健康产业创新联盟成立大会暨首届河北大健康产业创新发展论坛在安国宾馆成功举办。 

安国市委副书记安熠辉,刚成立的河北大健康产业创新联盟理事长佘中生,保定市科技局副局长季振东,中国中药协会会长房书亭在大会上分别致辞,安国市政府副市长刘婷主持大会。

安国市委副书记安熠辉指出,近年来,安国市抢抓发展机遇,集中精力夯基础,补短板,不断创优发展环境,大力招商引资,产业聚集效应初步显现;安国数字中药都中央交易大厅启动运营,中药材交易模式实现了由传统向现代化的转变;曲港高速正式建成通车,津石高速正加紧推进,京雄石城际铁路确定途经我市并设站,大交通格局正逐步形成;成功获批国家中医药健康旅游示范区创建单位,精心实施了“十大健康旅游示范工程”,全力打造集展览展示、求医问诊、养生保健、旅游休闲、特色购物为一体的国家级健康养生文化区,在大健康产业发展上取得了先试先行的良好成效。河北大健康产业创新联盟的成立不仅为全省乃至全国健康专家和企业家对话交流、合作共进提供了新的平台,也为我市大健康产业提档升级、拓展发展提供了新的机遇。衷心地希望“联盟”成员单位与我们共同携手,强化“论坛”成果转化,促进河北省、京津乃至全国中医药产业的创新驱动,助推传承千年的中医药瑰宝在新时代创新发展,为实现健康中国战略做出积极贡献!

安国市政府副市长刘婷指出,河北大健康产业创新联盟大会是安国的一次盛会,将为安国大健康产业创新发展带来新理念、新思路、新模式、新技术,也将助推我市大健康产业瞄准高端、提档升级,再上新台阶。这不仅是我市中医药发展史上的一件大事和喜事,也是京津冀三地乃至全国中医药领域的一件要事和盛事。

会上,安国市委副书记安熠辉、中国中药协会会长房书亭为联盟揭牌,河北省科技厅区域创新处副处长龚成军为理事长单位授牌,安国市委副书记安熠辉、安国市副市长刘婷、保定市科技局政策法规处处长孙韶明为副理事长单位授牌,最后,在大家共同的见证下,举行了联盟开启仪式。

本次论坛,旨在通过群策群力、多角度、多层次论述大健康产业如何创新发展,实现转型成为标准化、数字化、科学化、智能化、国际化的大健康产业链,以新理念、新模式、新技术、新趋势,指导大健康产业的可持续发展,这是时代的召唤,历史的必然,为实现“中国梦,健康梦”而努力!

在昨天的联盟成立大会预备会上,审议通过了联盟章程、组织机构设置,推选联盟机构负责人。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001