中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开专题会议对省重点工作大督查组反馈的安全生产问题进行整改调度

发布时间:2019/1/23 9:55:13   发布者:管理员  点击:2016

1月22日下午,针对省重点工作大督查组反馈的安全生产问题,安国市在市委常委会议室召开整改调度会,副市长葛新出席并讲话。保定市重点工作大督查组领导、我市安委会有关成员单位主要负责人、各乡镇(街道)乡镇长(主任)参加会议。

会上,市应急管理局通报了省重点工作大督查组反馈问题,并安排部署我市整改落实工作。

就进一步抓好省督导组反馈问题整改落实,切实做好我市安全生产工作,副市长葛新提出四点要求。

一、充分认识做好重点工作大督查的重要意义

各级各部门要充分正确地认识和理解全省重点工作大督查的深刻内涵和重大意义,把压力责任传递到转好各项工作落实上来,借势借力把我们的各项工作做好、完成好。

二、坚持警钟长鸣,对安全生产工作不松劲、不懈怠

面对如此严峻的安全生产形势,我们的工作永远不能松劲和歇息。各乡镇(街道)、各部门必须牢固树立“安全生产无小事,群众利益无小事”意识,本着对人民群众高度负责的态度,切实做到思想上更重视、行动上更自觉、工作上更扎实。

三、突出工作重点,全力确保岁末年初生产安全、社会稳定

重点抓好以下三个方面工作:

1.全力抓好进一步深化安全生产大排查大整治攻坚行动,深入排查和消除各类事故隐患,重点包含交通安全,消防安全,危险化学品和烟花爆竹领域的安全,建筑施工安全,特种设备安全,校车安全。

2.严格安全生产行政执法,严厉打击非法违法生产经营行为。公安部门、交通运输部门、住建部门、应急管理部门等单位要各司其职,结合工作实际,毫不放松地抓好安全生产执法行动,进一步加大“打非治违”工作力度,始终保持高压态势。

3.未雨绸缪,提前谋划2019年安全生产工作。各乡镇(街道)、各部门要对2019年安全生产工作提前进行谋划,并将工作规划形成简易书面材料。

四、切实加强领导,把安全生产责任和任务抓落实、抓到位。

各乡镇(街道)、各部门务必加强领导,将安全生产责任和当前各项工作落到实处,确保春节、全国“两会”期间安全稳定。一要加强领导,周密部署;二要严明纪律,落实责任;三要加强宣传,营造氛围;四要加强调度,严格值守。

最后,他强调,各乡镇(街道)、各部门对待安全生产工作要思想上高度重视,行动上抓好落实,切不可存在侥幸心理,要时刻保持清醒的头脑,进一步绷紧安全生产这根弦,继续发扬不畏艰难、勇于拼搏的精神,确保全市安全生产形式持续稳定。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001