中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>安国新闻
 

安国市召开2018年度基层党建工作述职会议

发布时间:2019-2-27 11:01:28   发布者:管理员  点击:508

市委书记罗利在基层党建工作述职评议会议上强调

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

全面加强基层党建工作

为建设国家级现代中医药产业创新聚集之都提供坚强组织保证

今天,中共安国市委召开2018年度基层党建工作述职评议会。

市委书记罗利主持会议并讲话。市领导安熠辉、王俊红、刘子仁、范树政、齐福民、王志彪、安利文出席会议。保定市委组织部组织指导处、保定市重点工作大督查驻安国督察组负责同志到会指导。

会上集中收看了全市基层党建工作专题片。部分乡镇(街道)党委书记和市直部门党组书记共11人分别进行了述职。市领导安熠辉、齐福民、安利文分别对以上述职报告逐一进行了点评。

保定市委组织部侯毅同志指出,安国市委对基层党建工作高度重视,持续深化“七个好”“五星级基层党组织创建”工作,在村两委换届工作中研判到位,操作精准,质量很高,在保定市发挥了示范作用。各位同志在述职中紧扣主题,实事求是,不仅汇报了工作,而且明确了下一步工作举措;各位常委对基层乡镇(街道)和市直部门各方面工作底数清楚,体现了对基层党建工作的关心和支持。总体来说,此次基层党建工作述职评议会达到了预期效果,质量非常高。

市委书记罗利在总结讲话中指出,2018年,全市广大党员干部充分发挥党员先锋模范作用,服从服务于全市大局和市委中心工作,在一系列重点难点工作中,不畏艰难,勇于担当,脚踏实地,苦干实干,各项工作均取得了显著成效,为高标准中药都建设提供了坚强组织保证。

市委书记罗利要求,2019年,我们要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,全面服务于建设国家级现代中医药产业创新聚集之都这一目标,以“七个好”星级化管理为抓手,提标上档,精雕细琢,全力系统打造党建精品,培树品牌党建,争创省市一流标杆。

一要认真学习习近平总书记关于党建和组织工作的重要论述,准确把握新时代党的组织路线的政治要求。把党的政治建设摆在首位,着力提升基层党组织的组织力,营造良好的政治生态。

二要坚持以问题整改促提升,全面提升基层党的建设质量。以“六大提升工程”为抓手,推动基层党组织全面进步、全面过硬。一要开展党组织活动场所提升工程;二要开展干部素质提升工程;三要开展党员队伍提升工程;四要开展村集体经济提升工程;五要开展综合服务提升工程;六要开展各领域党建提升工程。

三要着力落实管党治党责任,确保基层党建各项任务落地落实。全市各级党委(党组)要认真落实党建工作责任制,毫不动摇坚持和加强党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。一要全面落实管党治党政治责任;二要推动党的建设各项任务落地落实;三要切实加强组织部门自身建设。

市委书记罗利强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任意识和担当精神,不忘初心,牢记使命,全面加强基层党建工作,为建设国家级现代中医药产业创新聚集之都提供坚强组织保证,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼!

最后,会议对述职同志抓基层党建工作情况进行了评议。

参加会议的有:市委党的建设工作领导小组(基层组织建设)成员单位主要负责同志,各乡镇(街道)党委书记、组织委员,22名熟悉基层党建工作的县级以上党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众代表。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001