中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
体检、考核等有关事宜公告
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>国务要闻
 

汪洋出席第四届国际北极论坛

发布时间:2017-4-1 9:07:46   发布者:管理员  点击:2648

3月29日,国务院副总理汪洋在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市出席第四届国际北极论坛开幕式并致辞。

3月29日,国务院副总理汪洋在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市出席第四届国际北极论坛开幕式并致辞。新华社记者 鲁金博 摄

新华社俄罗斯阿尔汉格尔斯克3月30日电 3月29日至30日,国务院副总理汪洋应邀出席在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市举行的第四届“北极-对话区域”国际北极论坛,并在开幕式上致辞。

汪洋表示,中国是北极事务重要利益攸关方,依法参与北极事务由来已久。中国是北极事务的参与者、建设者、贡献者,有意愿、也有能力对北极发展与合作发挥更大作用。中国秉承尊重、合作、可持续三大政策理念参与北极事务。新形势下,我们要加强北极生态环境保护,不断深化对北极的科学探索,依法合理开发利用北极资源,完善北极治理体制机制,共同维护北极和平与稳定。中方愿同各国深入交流,拓展合作,共同开创北极美好新未来。

俄罗斯总统普京、芬兰总统尼尼斯托、冰岛总统约翰内松出席论坛全会并致辞。来自美国、加拿大、芬兰、丹麦、挪威、冰岛等近30个国家的2000多位政、商、学界代表参加论坛。

3月29日,中国国务院副总理汪洋在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市同俄罗斯副总理罗戈津共同主持中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤。

3月29日,中国国务院副总理汪洋在俄罗斯阿尔汉格尔斯克市同俄罗斯副总理罗戈津共同主持中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤。这是中国国务院副总理汪洋(左)与俄罗斯副总理罗戈津在主持会晤前握手。新华社记者 鲁金博 摄

29日,汪洋同罗戈津副总理举行中俄总理定期会晤委员会双方主席会晤。双方积极评价中俄全面战略协作伙伴关系发展取得的成就,就进一步加强北极、核能、农业、民用航空等领域务实合作深入交换了意见。

责任编辑:韩昊辰


扫一扫在手机打开当前页



分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号