中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>图片新闻
 

市委书记罗利带队调研部分乡镇白洋淀上游流域生态环境治理工作

发布时间:2019/3/21 9:52:37   发布者:管理员  点击:7074

近年来,我市持续推进白洋淀上游流域生态环境治理,坚决打好碧水保卫战,努力当好雄安新区的生态护城河。

为进一步贯彻落实省、保定市相关决策部署,统筹抓好白洋淀上游流域生态环境整治行动,全面清理整治河道内畜禽养殖场,3月18日上午,市委书记罗利带队调研我市部分乡镇白洋淀上游河道内养殖场搬迁拆除工作。

市长赵军,市委常委、市委办主任安利文,副市长沈占房,相关乡镇、市直相关部门主要负责人参加调研。

调研组一行先后来到明官店乡、伍仁桥镇部分村庄,沿着沙河河道仔细查看河道内养殖场分布情况并听取相关部门主要负责人前期工作汇报。每到一处,调研组一行都对养殖户晓之以理,向他们传达国家和省市关于白洋淀上游流域生态环境综合治理的相关决策部署和重大意义。

在伍仁桥镇沙河河道内,调研组一行召集市直相关部门主要负责人,相关乡镇的乡镇长,相关行政村村书记以及部分养殖户召开现场办公会,研究部署我市白洋淀上游流域河道内养殖场的限期搬迁拆除工作。 

市委书记罗利在讲话中强调:

一是雄安新区的设立,对白洋淀流域生态环境治理提出了更高的要求。安国市地处白洋淀上游,责任重大。为保障白洋淀水质、服务雄安新区建设,全市将白洋淀上游流域生态环境治理作为服务雄安新区建设、促进安国高质量发展的重中之重来抓,努力做到不让一滴污水流入白洋淀,河道内养殖场的搬迁拆除是生态环境综合治理链条中的重要一环。

二是消除畜禽污染,做好河道内养殖场搬迁拆除工作要采取“疏堵结合”的方式,充分尊重养殖户个人意愿,愿意搬迁的,市委、市政府将给予最大限度的帮助;有其他发展意愿的,市委、市政府将按照政策规定给予一定补贴。

三是市委、市政府高度重视白洋淀上游流域生态环境综合治理工作,全市各级各部门要以高度的责任感、使命感和紧迫感投入到河道内养殖场的搬迁拆除工作中,抓紧时间深入养殖户家中,摆事实,讲政策,讲道理,全力确保河道内养殖场限期搬迁拆除到位。

随后,调研组一行来到石佛镇集中养殖园区,听取负责人工作汇报,并仔细询问其他乡镇搬迁养殖户的生产生活情况,以及是否存在需要市委、市政府帮助解决的困难等,市委书记罗利要求,相关乡镇和部门要主动做好对接,想养殖户之所想,急养殖户之所急,全心全意做好服务保障工作。

调研组一行还研究谋划了集中养殖园区未来相关配套建设工作。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001