中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>图片新闻
 

安国市召开2019年第一季度防范安全事故会议

发布时间:2019/4/2 10:20:13   发布者:管理员  点击:6297

3月29日,安国市召开2019年第一季度防范安全事故会议。会议由市委常委、常务副市长王占祥主持,副市长葛新对2019年接下来的安全生产工作进行安排部署。

副市长葛新在工作部署中要求:

一、提升政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦。认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,践行“四个意识”、落实“两个维护”,始终把安全生产工作放在首要位置。

二、深入分析事故发生规律,全力做好各类安全隐患排查整治。各乡镇(街道)、各部门要从时间、行业和监管角度出发,层层落实安全生产责任,坚决防范遏制重特大事故和较大社会影响事件发生。

三、注重执法质量,严格规范执法。重点加大对化工领域、工贸领域、烟花爆竹领域、消防安全领域、交通运输领域、建筑施工领域的安全隐患排查整治,做到“三严”:一是严格落实企业自查要求;二是严格完成规定动作;三是严肃执法问责。

四、加强宣传教育和应急值守,提升应急处置能力。

五、2019年全市安全生产工作重点。

(一)继续全面深化安全生产责任体系建设。

(二)强力推动安全生产双重预防控制体系落实。

(三)加强安全生产应急救援体系建设。

(四)强化安全生产责任追究。

会上,应急管理局传达了近期各级安全生产会议精神及上级关于安全生产工作的要求。市直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)乡镇长(主任),重点监管企业主要负责人参加会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001