中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>图片新闻
 

市人大、市政协联合视察全市新农村建设和法院“一乡一法庭”建设

发布时间:2019/5/27 9:49:43   发布者:管理员  点击:3044

5月23日,市人大主任王俊红、市政协主席刘子仁带领市人大、市政协领导班子成员和部分人大代表、政协委员围绕全市新农村建设和法院“一乡一法庭”建设进行集中视察。视察组一行先后深入郑章镇路根村、韩村、安国现代中药农业园区、北段村乡法院和市法院“一乡一法庭”进行实地视察。

在随后召开的座谈会上,副市长沈占房汇报了全市农村人居环境整治和现代中药农业园区建设工作情况,副市长赵跃伟就全市交通道路建设情况进行了汇报,法院院长张丽珍汇报了“一乡一法庭”工作情况。

人大代表和政协委员也分别结合视察情况就这两项工作提出了意见和建议。

市人大主任王俊红主持座谈会并讲话。她强调:

一、各级各部门要把我市农村人居环境整治等涉及群众切身利益的事情抓好、抓实、抓出成效。要加强和人大代表、政协委员的沟通联系,自觉接受监督,找准存在的困难和问题,为推进我市经济发展、加快中药都建设做出积极贡献。

二、市法院要继续深化人民法庭改革,及时总结经验,完善功能,“一乡一法庭”建设要因地制宜,巩固成果,充分发挥人民陪审员的作用,加强管理,形成制度。要主动争取各级党委、政府的重视和支持,形成全社会推动“一乡一法庭”建设的良好氛围,真正把矛盾纠纷化解在基层,提高司法公信力,全力推动我市经济社会和谐稳定发展。

三、各位代表、各位委员要继续关心关注我市新农村建设和乡镇法庭建设情况,切实担负起宪法和法律赋予的职责,在党和国家机关与人民群众之间当好桥梁纽带,为新时代全面建设经济强市、健康安国发挥人大代表、政协委员的应有作用。

市政协主席刘子仁在讲话中指出,通过此次视察我们对我市产业兴旺、生态宜居、乡风文明,治理有效、生活富裕的总要求落实情况和“一乡一法庭”的建设开展情况,有了更深刻的认识和了解。

他要求,要进一步推进新农村建设和“一乡一法庭”工作落实,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为指导思想,努力把学习成果融入到我市新农村建设工作和“一乡一法庭”工作中去;要巩固成果,因地制宜,加强管理,形成制度,把新农村建设和“一乡一法庭”工作建设的良好氛围逐步扩展到其他领域,全力推进我市经济社会和谐稳定发展;全市政协委员要强化履职责任,积极建言献策,全力助推新农村建设,为建设“经济强市,健康安国”做出积极贡献。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001