中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>图片新闻
 

市委书记罗利主持召开全市安全生产工作会议 深入贯彻落实省市安全生产工作会议精神

发布时间:2018/12/4 15:56:56   发布者:管理员  点击:9753

11月29日上午,安国市组织收听收看了全省安全生产工作电视电话会议和保定市安全生产工作电视电话会议。省、保定市会议以后,为深入贯彻落实省、市会议精神,安国市当即召开了全市安全生产工作会议。安国市委书记罗利,市委常委、政法委书记范树政,市委常委、宣传部长、农工委书记王志彪,副市长葛新出席会议。

市委书记罗利主持会议并讲话,就全市安全生产工作提出四点要求:

一是重视程度要再提高,要充分认识当前安全生产工作的严峻形势,各级领导干部必须强化三个意识,即红线意识(不能牺牲生命来换取经济效益)、责任意识(党政同责、一岗双责)、法治意识(用法律来治理安全生产工作),全力抓好安全生产工作,确保社会和谐稳定。

二是排查整治要再深入,各级各部门必须严格按照攻坚行动方案要求,静下心来、真心实意在全市范围全面开展一次“全覆盖、无死角”的安全生产大排查、大整治,要突出六大重点行业领域,全身心投入,彻底消除全市安全生产隐患问题。

三是常态监管要再严格,各级各部门要始终保持执法高压态势,将法治化、制度化、规范化贯穿到安全生产常态化监管中去,切实提高监管水平和标准,特别要肩负起对气代煤工作的监管责任,各级各部门要主动作为,发现问题、解决问题,最终要形成制度。

四是追责打击要再强化,压紧部门监管责任,对不作为、不干事的干部要严厉追责,对非法运营、扰乱市场秩序、视职工利益于不顾的企业要严厉打击,对合法经营、遵纪守法的企业要加以保护;压牢属地管理责任,真正做到守土有责、守土尽责、担当负责;压实企业主体责任,强化企业安全责任意识,提高安全生产水平。

会上,副市长葛新宣读了《安国市安全生产攻坚月行动实施方案》。

各乡镇(街道)党委书记、乡镇长(主任),各相关单位主要负责同志参加了会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001