中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>图片新闻
 

伊春市代表团到我市就进一步深化合作交流进行参观考察

发布时间:2018/12/28 10:53:10   发布者:管理员  点击:9005

12月26日,伊春市委秘书长、市品牌研究发展中心主任孙贵东,铁力市市长陈岩,伊春市南岔区副区长母凯,铁力市副市长刘铁力带领的伊春市代表团到我市就中医药产业深化友好合作,推动伊春市和安国市有关合作落实落地进行参观考察。我市市长赵军,市委常委、市委办主任安利文,副市长赵跃伟参加有关考察活动。

上午,参加考察人员召开座谈会。双方表示,将以此次考察活动为契机,进一步加强两市沟通联系,深化合作、取长补短,共同促进两市经济社会加快发展。

座谈交流会上,市长赵军代表安国市委、市政府对伊春市代表团的到来表示热烈欢迎。 他指出,今年以来,伊春市和安国市进行了若干次深入友好的交流对接,建立了友好城市的合作关系,彼此留下了美好而深刻的印象。为进一步深化两市友好合作关系,实现优势互补、要素互通,促进两地药业经济跨越发展,两市要坚决落实政治责任,全面开展对接合作,在种好药、做好药、卖好药、用好药四个方面全面发力, 将双方合作落实到具体可操作的项目上;同时要完善长效合作机制,双方成立合作对接领导小组,建立长期长效组织推动机制,进一步协调两地部门、企业具体对接实施,加快资源优势向经济优势转变。

孙贵东秘书长代表伊春市感谢安国市委、市政府的热情接待,他表示,安国市药业历史悠久,素有“药都”和“天下第一药市”之称,是全国最大的中药材专业市场,希望安国市能为伊春市的中医药发展提供相关协助。他指出,希望两市的中医药交流合作可以延伸到康养旅游产业的发展中来,并祝愿双方在精诚合作、携手努力下,能够实现“林都伊春”和“药都安国”优势互补、要素互通,促进两地经济社会跨越发展。

伊春市代表团一行还对安国市中心交易大厅、安国市现代中药工业园区、安国数字中药都、药王庙等地进行了实地参观考察。

伊春市简介:

伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名,是我国北方重要的生态旅游城市和黑龙江省东北部中心城市。东部与鹤岗市毗邻,东南部与佳木斯市毗邻,南部与哈尔滨市毗邻,西南部与绥化市毗邻,西北部与黑河市毗邻,北部嘉荫县与俄罗斯隔江相望,边境线长246千米,面积32800.29平方千米,属中温带大陆性季风气候。 

伊春有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”。被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。伊春市的市树、市花和市鸟分别是红松、兴安杜鹃和啄木鸟。 伊春先后获得中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、中国地级市民生发展100强、世界十佳和谐城市、中国自然水域漂流之乡等称号。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001