中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于对“雨露计划”2019年春季学期补助学生名单公告的请示
  站内搜索
  安国新闻
重点关注
安国新闻
国务要闻
图片新闻
视频专区
  您现在的位置:首页>>图片新闻
 

安国市人民政府召开七届三次全体(扩大)暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2019/2/28 11:09:33   发布者:管理员  点击:7243

2月26日上午,安国市人民政府第七届第三次全体(扩大)暨党风廉政建设工作会议在会议中心召开。市长赵军主持会议并强调,要深入贯彻落实中央、省、保定市会议精神和安国市委七届四次全会、“两会”、市纪委七届四次全会会议精神,安排部署2019年各项工作,确保完成全年各项任务目标,切实加强政府自身建设,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

市委常委、常务副市长王占祥,副市长刘婷、沈占房、赵跃伟、葛新、薄涛,园区管委会副主任邢海峰,市政府党组成员安建辉出席会议。市人大副主任应建军、市政协副主席张会娟列席会议。 

市长赵军指出,2018年是攻坚克难、砥砺奋进的一年,也是挥洒汗水、发展超越的一年。一年来,我们在实干中突破,在开拓中奋进,各级各单位围绕市委、市政府中心工作,瞄准建设高标准中药都目标,凝神聚力、攻坚克难,较好地完成了各项工作任务,全市经济较快发展,社会事业统筹推进,多项工作实现新突破,受到了省市表彰和肯定,为推动高质量发展奠定了良好基础。面对发展的大事、民生的要事、维稳的难事,面对人民的期待、群众的诉求、百姓的疾苦,面对脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶、项目建设、征地拆迁、“双代”供暖等一场场急难险重的大仗硬仗苦仗,各级干部履责担当、迎难而上、夙兴夜寐、激情奉献,付出了心血与汗水,经历了洗礼与磨炼,经受了挑战与考验。这些成绩的取得充分展示了政府系统干部队伍过硬的本领素质、顽强的工作作风和良好的精神风貌。

会上,市长赵军就市政府工作落实和党风廉政建设强调:一是正确处理信仰、信念和信心的关系,始终坚定共产主义信仰,牢固树立社会主义信念,时刻保持干事创业信心;二是正确处理个人和组织的关系,做到政治上依靠组织,做到工作上服从组织,做到感情上信赖组织;三是正确处理鱼水、舟水的关系,坚持同人民群众的血肉联系,坚持工作成效由人民群众评判,坚持维护好人民群众的根本利益;四是正确处理职位和职责的关系,理性看待付出与回报比,理性看待素质与职位比,理性看待期望与现实比;五是正确处理干事和干净的关系,一心干事是一种职业操守,一身干净是一种政治修养,干净和干事,既相辅相成,又缺一不可,要切实履行“一岗双责”,严格落实全面从严治党要求,还要把握好“全面、从严、长效”三个关键词;六是正确处理部署和落实的关系,在工作部署环节,要突出“全面统筹、突出重点、科学务实”,“说一千、道一万,关键靠实干”,主要抓好以下三点:抓细节、抓末端、抓责任。

赵市长指出,回顾2018年,我们坚定而充实地走过;展望2019年,我们还要共同携手、拼搏奋斗。在祖国母亲70华诞之际,药都大地承载着梦想与未来,寄托着希望与期盼,希望大家以更强烈的使命担当,更昂扬向上的精神状态,更实干实政的工作作风,为建设好国家级现代中医药产业创新聚集之都、为安国的美好未来、为安国人民的美好生活而积极努力、贡献力量。 

会上,市委常委、常务副市长王占祥,副市长刘婷、沈占房、赵跃伟、葛新、薄涛分别总结了2018年工作,安排部署了2019年重点工作。

市委常委、常务副市长王占祥与自然资源和规划局主要负责人签订了党风廉政建设责任书,副市长沈占房与住建局主要负责人签订党风廉政建设责任书,副市长赵跃伟与市场监管局主要负责人签订党风廉政建设责任书。

各乡镇(街道)乡镇长(主任)、副乡镇长(主任),市政府各部门、市直有关部门、垂直部门主要负责人及副职参加了会议。

会后,市委常委、常务副市长王占祥主持召开了安国市第四次全国经济普查工作部署动员会。副市长沈占房主持召开了非洲猪瘟疫情防控工作会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001