中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于河北省2019年上半年教师资格认定工作的通知
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市交通管理大队全力规范交通秩序,净化通行环境

发布时间:2019-4-28 9:57:02   发布者:管理员  点击:2184

为进一步提升城市精细化管理水平,规范交通秩序,净化通行环境,按照安国市委市政府相关文件精神并结合上级交管部门的工作部署,安国市公安局交通管理大队结合辖区交通现状和交通管理工作实际,认真分析、深入研判近期辖区交通状况,采取多项有效工作措施,持续加强道路交通秩序综合整治工作,为群众出行营造良好的道路通行环境,全面提升城市形象。

非机动车逆行、抢道、随意变道的现象十分普遍,无论是骑车还是开车,都应该靠右行驶,这种任性上路的行为,为自身和他人都埋下了安全隐患,为提升交通参与者遵法守法意识,创造畅通有序、文明和谐道路交通环境,营造人人守法、文明交通、安全行车走路的良好氛围,安国市公安局交通管理大队在市区范围内开展非机动车、行人交通违法行为专项治理统一行动。

在行动中,公安交警针对市区非机动车、行人通行量较大路口交通违法行为多发区域,早、晚高峰重点管理时段和行人、非机动车交通流量较大时段,对非机动车和行人闯灯越线、逆行、与机动车抢道等交通违法行为进行重点查处,目前非机动车、行人交通违法现象明显减少。

文明停车方便你我       违法停车不仅影响正常的道路交通秩序,阻碍车辆的正常通行,为人为己,遵守道路交通安全守则是对自己以及对他人的保护。为进一步加强辖区停车秩序的专项治理,给群众出行创造一个平安、和谐、有序的交通环境。安国市公安局交通管理大队对辖区各路段车辆乱停乱放问题进行集中整治。

以上图片为执勤民警正对违停车辆进行拍照取证      整治期间,大队执勤民警通过相机抓拍、警车喊话器提醒、劝导教育等方式,严格整治辖区机动车、非机动车乱停乱放、违法占道现象,对市区各主要路段机动车乱停乱放问题采取引导疏通、贴单告知、现场处罚等手段相结合的方式进行整治,做到发现一起、处罚一起,切实做到“头齐、顺向、入位”,全力确保辖区道路通行秩序畅通有序。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001