中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市人民政府关于迎接省政府教育督导委员会对我市履行教育职责情况进行评价的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

中国少年先锋队安国市第三次代表大会胜利召开

发布时间:2019-5-27 9:47:30   发布者:管理员  点击:1454

5月24日,中国少年先锋队安国市第三次代表大会胜利召开。

市委副书记安熠辉,保定团市委副书记杨树林,市人大常委会副主任封庆明,副市长葛新出席大会开幕式并在主席台就坐。

市委副书记安熠辉在讲话中指出:我们的祖国正在向全面建成小康社会的宏伟目标阔步迈进,安国也正处于全面振兴崛起的重要历史节点,全市广大干部群众正凝神聚力建设国家级现代中医药产业创新聚集之都,为安国美好的明天而努力奋斗。安国的未来属于广大少年儿童,历史的接力棒必将传到少年儿童手上。

市委副书记安熠辉代表市委向全市少先队工作提出具体要求:一要切实履行“全团带队”的职责;二要牢牢把握少先队组织的根本任务;三要深入研究、探索创新少先队工作的有效方法;四要建设一支高素质的少先队辅导员队伍。

他表示,希望全市少先队员坚定信念,心怀远大理想;修身立德,树立高尚品德;勤学善行,练就过硬本领;锤炼意志,培养健康身心。

保定团市委副书记杨树林代表保定团市委、市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,安国市少先队组织在安国市委、市政府亲切关怀下,在团市委、市教育和体育局、市少工委的关心指导下,以加强和改进少年儿童思想道德建设为重点,积极探索提高少年儿童综合素质的有效途径,在继承中发展,在创新中跨越,传统项目焕发新活力,特色工作取得新成效。

为深入贯彻落实习近平总书记关于少先队工作的重要讲话精神,他要求,要准确把握新时期少先队组织定位和根本任务;始终坚持新时期少年儿童为本的价值追求;努力加强新时期少先队自身专业化建设。 

副市长葛新宣读了表彰2018年度少先队优秀集体和个人的决定。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001