中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于公开招聘教师试讲参考教材及版本的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市教育系统开展系列活动庆祝“六一”儿童节

发布时间:2019/6/3 10:02:20   发布者:管理员  点击:4263

彩旗与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,在儿童节到来之际,安国市各学区、幼儿园通过各种形式庆祝“六一”,校园内处处洋溢着欢乐的节日气氛。市政府副市长葛新也在百忙之中出席庆祝活动,并代表四大班子向全市少年儿童致以节日的问候,希望小朋友们树立远大理想,养成良好品德,培养过硬本领,历练健康身心,肩负起实现伟大中国梦和建设美丽中药都的神圣使命。

举办文艺汇演活动。举办“我和我的祖国在阳光下成长”、“欢乐童年 放飞梦想”等主题文艺汇演活动庆祝孩子们的节日。节目精彩纷呈,给大家呈现了一场场视觉盛宴。通过汇演展现了全市少年儿童蓬勃向上的精神风貌,也极大的丰富了孩子们的文化生活。

举办少先队员入队仪式。嘹亮的《中国少年先锋队队歌》、鲜艳的红领巾在胸前飘扬,孩子们加入了少先队,成为光荣的少先队员。队旗下,新、老队员表示要以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,争做合格的新时代好队员。

举办表彰活动。学校以节日为契机,对评选出的“三好学生”、“优秀少先队员”、“校园之星”等同学进行表扬。通过选树先进典型,激励青少年儿童向上、向善、向美,让孩子们的节日过得既充实又有意义。

举办“药食同源”亲子活动。小朋友和家长一起做药膳、讲药膳、品药膳,让小朋友们了解药膳名称和功效,传承中华民族祖先流传下来的宝贵文化遗产。

举办少儿书画作品展活动。孩子们借助不同的绘画工具,充分发挥自己的想象,用稚嫩的小手,童心妙笔画下了一幅幅生动有趣、惟妙惟肖的作品,展示出孩子们丰富的想象力、创造力。

一系列庆祝活动,丰富了全市广大少年儿童的文化生活,掀起了社会各界关心关爱少年儿童健康成长的热潮。相信在市委、市政府领导的关心下,安国教育必将迎来跨越发展新局面。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001