中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于部分报名参加美丽乡村建管员岗位人员复试成绩的公示
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门动态
 

住建局多措并举强化服务水平

发布时间:2017-3-28 15:37:45   发布者:管理员  点击:2142

近日,省有线电视台《绿色在线》栏目就市住建局近年来为民着想、为民服务的先进事迹进行了采编报道,报道主要反映了市住建局在清理拖欠农民工工资、物业管理等方面,主动作为,强化成效,狠抓落实,为打造和谐宜居新药都做出了有力贡献。

在清理拖欠农民工工资方面。一是成立了欠薪执法检查工作领导小组,制定具体工作实施方案,定期召开专门会议,全面落实工作职责、工作任务和工作要求,确保欠薪检查行动顺利开展。二是开通绿色通道。对涉拖欠农民工工资的案件,开辟绿色通道,有力维护了农民工的合法权益,2016年全年解决合同纠纷和拖欠民工工资达1568万元,涉及农民工970余人,回复率和满意率达到100%。三是健全机制。在成立欠薪执法检查工作领导小组的基础上,按照省政府要求,对2016年6月份以后的新开工项目,全部严格执行农名工工资预储金制度。同时,建立工资支付动态预警机制,通过组织拉网式排查,在企业中建立信息联络员,畅通投诉渠道等举措,及时把握企业工资支付情况,切实保证每位民工的合法权益。

在物业管理方面,市住建局积极规范小区物业管理、维护基层稳定,化解矛盾纠纷,保障人民群众的合法权益。一是定期召开专题会议,市住建局每年于3月15日后和10月15日前召开专题会议,确保小区冬季正常供暖,同时检查上年工作的开展情况。二是深入开展矛盾排查调处专项工作,针对广大业主普遍反映的延期交房、违规收费、公共部位维修等问题,市住建局深入开展专项调处工作,及时调解矛盾纠纷,2016年,监督管理使用专项维修资金150万元,化解各类矛盾纠纷300余件,调解处理率达100%,调处成功率达98%以上。三是积极参加“秋收100”等专项行动,规范小区物业管理、维护基层稳定,化解矛盾纠纷,保障了人民群众的合法权益。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号