中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市城市管理综合执法局权力清单、安国市城市管理综合执法局责任清单
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门动态
 

水利局迎江水入城 保城区供水

发布时间:2017-3-28 15:38:48   发布者:管理员  点击:2488

按上级3月1日正式饮用长江水要求,水利局多措并举,迎江水入城,保城区正常供水。

一、提供有力组织保障。为确保江水平稳、安全入城,春节过后,水利局成立江水入城领导小组,全面协调、组织江水入城工作。组长由党组书记、局长郝志平担任,副组长由副局长李建欣、李振杰担任,各股室负责人为成员。春节以来,全局上下通力合作,各司其职、各负其责,为确保江水顺利入城扫清了障碍、创造了条件。

二、加强水质安全保障。因地表水与地下水水质存在一定差异,为保障供水管道和供水水质安全,我局积极协调地表水厂和自来水水厂,对城市供水采取了两水合一、逐步增加长江水量的平稳过渡措施,以便于城区供水管道逐步适应地表水,待完全适应以后,再全部切换地表水。同时,为保障水质安全,我局委托市防疫站,按相关要求对水源水、出厂水和未稍水进行水质检测。

三、提供硬件设施保障。加紧实施城区供水管网改造工程扫尾工作,为江水入城提供有力的设施保障。一是对完工标段,加快调试,确保建成一处、调试一处、通水一处,确保建成工程尽快投入使用。二是对正在实施标段,加快推进工程建设步伐,争取于3月底全部完工。三是对于已经投入使用的管网工程,按照“工程完工不撤队、不撤人”的要求,督促工程建设方对跑冒滴漏处进行及时维修处理,确保工程质量。

四是提升综合服务能力。一是供水服务电话畅通,及时解答用水户各方面用水问题及诉求。二是上门采集用水信息。自来水公司收费人员上门核实、确认水表号与用水户信息,核准后及时纳入自来水用水户信息,为下一步实施网上缴费工作打下了基础。三是建立专门收费大厅。工作人员只要输入电话号码或水表号即可缴费。目前,自来水收费工作尚处在电话催缴阶段,待数据采集完毕和缴费程序完善后,即可实现网上缴费。四是维修服务及时迅速。接群众跑水电话后,立即选派专业人员进行抢修。




分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号