中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市教育局举办中小学音乐教师技能培训会

发布时间:2018-6-1 10:39:35   发布者:管理员  点击:820

为进一步提高我市中小学音乐教师专业素质和教育教学水平,构建一支高素质的音乐学科教师队伍。结合我市音乐教师实际,市教育局于5月23、24日举办了中小学音乐教师业务素质技能培训会。全市70余名音乐学科骨干教师参加了培训。

此次中小学音乐教师业务素质技能培训会邀请了专业舞蹈音乐教师和表演级古筝音乐教师授课。23日,在实验小学进行舞蹈培训,学员们从中国古典舞徒手身韵组合入手,结合呼吸进行手眼身法步训练。学会了地面横拧、基本舞姿两个古典舞身韵组合。24日,在八五小学进行古筝培训,培训会从古筝入门开始学习,介绍了古筝的历史、古筝的流派。并对古筝各部位名称、古筝的演奏姿势、假指甲的粘戴、认弦、指法讲解、指法操作、弹奏要领等进行了详细讲解。在培训教师的悉心指导下,学员们利用一天的时间学习并掌握了两首古筝曲目。

经过两天的培训活动,进一步提高了广大音乐教师的业务素质,增进了教师之间的业务交流,有效推进我市音乐教育的发展。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001