中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市林业局开展“规范42种野生动植物保护品种”工作

发布时间:2018-6-11 10:38:22   发布者:管理员  点击:1853

根据新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》,结合我市正在开展的2018年安国市药品药材综合整治行动,6月6日上午,市林业局主要负责人带领该局工作小组成员来到中心交易大厅以及大厅周边药材行和经营户,开展“规范42种野生动植物保护品种”工作,严厉打击中药材市场上非法经营42种野生动植物保护品种的行为。  

该局主要负责人和工作小组成员来到中心交易大厅和周边门店,张贴了“关于规范42种野生动植物保护品种”的通告,还与商户进行沟通交流,向他们传达《中华人民共和国野生动物保护法》精神,对马鹿茸、麝香、金钱白花蛇等42种野生动植物品种进行检查,并提出了具体指导意见。药企、药商纷纷表示,要积极配合市政府工作,以身作则,规范买卖行为。

链接多一点:  

42种国家重点保护的野生动植物药材品种

一级:虎骨、豹骨、羚羊角、梅花鹿茸。

二级:马鹿茸、麝香、熊胆、穿山甲片、蟾酥、哈蟆油、金钱白花蛇、乌梢蛇、蕲蛇、蛤蚧、甘草、黄连、人参、杜仲、厚朴、黄柏、血竭。

三级:川(伊)贝母、刺五加、黄芩、天冬、猪苓、龙胆(草)、防风、远志、胡黄连、肉苁蓉、秦艽、细辛、紫草、五味子、蔓荆子、诃子、山茱萸、石斛、阿魏、连翘、羌活。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001