中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国供电公司:共产党员服务队精准扶贫“送清凉”

发布时间:2018-6-8 10:47:50   发布者:管理员  点击:1373

烈日当空、炎阳炙人,6月3日,国网安国市供电公司共产党员服务队又一次来到挂点联系的安国市西城镇西王奇、王奇庄等村,开展“夏季送清凉”扶贫活动,为贫困户送去了66台电风扇,让众多贫困家庭在这盛夏之季,心中感受到一丝丝清凉。

公司自开展精准扶贫工作以来,高度重视精准扶贫工作,在前期扶贫调研和入户走访过程中,了解到许多贫困家庭由于经济条件有限,连夏季必备的电风扇都没有。为此公司共产党员服务队主动提议,为贫困家庭送去电风扇,还专门准备了清凉油、藿香正气水等生活用品,将这份“夏日的清凉”送到了贫困家庭群众的手中。同时,队员还主动融入贫困户,利用自己手机、相机为贫困家庭拍摄“爱心全家福”照片。

“夏季送清凉”是该公司精准扶贫系列活动之一,主要是公司通过开展此次活动,对包抓行政村的贫困人口进行慰问,特别是对公司春节期间慰问过的几个贫困户有针对性的回访帮困,让广大困难群众得到实惠。同时公司还将加快推进贫困村台区改造,为群众脱贫致富提供电力支撑,帮助群众拓宽增收渠道,用实际行动帮助解决贫困村实际困难,真正做到“精准扶贫,扶真贫,真扶贫。”

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001