中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市检察院在实验中学开展“预防校园欺凌法制报告会”

发布时间:2018-6-15 9:54:46   发布者:管理员  点击:2431

安国市人民检察院为深入开展“护蕾工程”,进一步强化未成年人法律意识,让在校生遵法、守法、懂法,提高自我保护能力,预防校园欺凌事件发生。6月13日清晨,安国市人民检察院未成年人刑事检察部联合安国市教育局在安国市实验中学操场开展了一场主题为“预防校园欺凌法制报告会”,全校近三千名师生聆听本次报告。 

报告会中,市检察院相关工作负责人分别从“认识校园暴力”、“校园暴力的危害”、“如何解决校园暴力”三方面详细阐述,用真实的案例教育同学们要树立正确的“三观”,提高法律意识,增强自控力,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,遇到问题及时告诉家长和老师。学会拿起法律的武器,维护自身正当的权益,用正确的方法面对校园暴力,共建平安美好的校园。

会上,市教育局法制办负责人表示,本次报告会提升了学生明辨是非的能力,同时也强化了教师、学生的法律意识,对全体学生健康成长产生了极大的影响。 

此次活动,旨在让学生对校园暴力的危害有了更加深刻的认识,提高了学生的安全意识和自我保护意识,获得了师生的一致好评。

截至目前,该院已经在全市三所中小学开展了法制宣讲活动,取得了良好的社会效果。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001