中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市政协召开《千年药都》、《关汉卿故里》编撰工作座谈会

发布时间:2018-6-20 15:46:35   发布者:管理员  点击:2063

6月15日上午,安国市政协在政协会议室召开了《千年药都》、《关汉卿故里》编撰工作座谈会。市政协主席刘子仁出席会议并讲话,副主席袁晨光主持会议,市政协学习提案委、编辑部成员及市政协聘任的第一批文史研究员参加了会议。 

刘子仁主席在讲话中指出,组织编撰《千年药都》、《关汉卿故里》是市政协贯彻落实市委七次党代会精神所做的一件大事,要通过对安国历史文化的研究、开发和宣传,让这些文化遗产“活”起来,利用名人、名胜效应,让安国的文化底蕴走向全国,走向世界。他强调,“千年药都”、“关汉卿故里”是安国市委、市政府集中力量要打造的两张世界级文化名片,需要经得起今人的审视和历史的检验。参与到这项工作中的每一位同志,一定要积极融入工作团队,尽快进入工作状态。市政协文史研究员要同舟共济,珍惜这一宝贵的历史机遇,拿出真本领、付出真干劲,以时不我待、只争朝夕的拼搏精神和顽强毅力出色地完成具体编撰工作,确保开好局、起好步。

 会上,袁晨光副主席对2017年文史资料征集进行了总结,就2018年编撰工作作出了整体安排部署,并为聘任的第一批市政协文史研究员颁发了证书;市政协学习提案委负责人就《千年药都》、《关汉卿故里》的总体框架、编纂思路、入选篇目等作了说明;与会人员就如何做好稿件征集、文章编辑等工作进行了积极交流讨论,并纷纷表示,愿意为编撰工作提供全力支持。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001