中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于教师资格证书领取公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市防办多措并举 扎实备汛

发布时间:2018-6-26 10:02:14   发布者:管理员  点击:1283

按照省、保定市防汛抗旱暨河长制湖长制工作会议和全市防汛抗旱工作会议要求,市防办多措并举,积极开展备汛工作。

加大督查力度。市防办及时传达和积极落实上级各项防汛工作要求,职能部门主要负责人多次带领防办人员深入乡村一线检查指导防汛工作,发现问题、立行立改。

加大投入力度。按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,继续加大对防汛工作的投入力度,对全市防汛物料储备进行了清仓核实,按防汛标准及时进行了更新,正在建设防汛物资储库。同时,有针对性的增加了巡堤查险内容,将巡堤查险措施以明白卡的形式逐村逐户发放,做到了家喻户晓,共计发放12.5万份;为南流罗、北流罗两村村民发放河道内群众安全转移明白卡500余份。

加强全面查险。按照上级要求和全市安排部署,市防办始终坚持“防汛不结束、排查不放松”这一原则,加强横向到边、纵向到底的排查工作,一是排查各乡镇(街道)防洪责任制落实情况,建立完善机制,责任明确到人,确保一旦发生险情,能够将预警信号(锣、口哨等)第一时间发放到村,有序有效开展转移和抢险工作;二是排查堤防隐患,确保堤顶无塌陷,堤身无裂缝;三是排查行洪河道,对河道内树木、违建等阻水障碍物进行排查清理;四是排查河道内村庄,主要是完善好南流罗、北流罗两村村民转移应急预案,加强应急演练。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001