中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市检察院加强监所检察监督

发布时间:2018-7-15 8:48:00   发布者:管理员  点击:4350

近年来,安国市人民检察院不断加强驻安国市看守所检察室建设,强化驻所检察工作,通过看守所密切配合,及时填补监管漏洞,吸收经验教训,努力推进各专项活动,确保看守所近二十年未出现监管安全事故,切实维护监管秩序的稳定。

日常驻所检察

在日常检察工作中,检察干警通过日常巡视和加强信息化手段的方式,及时掌握监管动态信息,有针对性地开展检察监督;对监管机关在履职过程中是否存在违法行为,或者不规范、不完善的情形,及时纠正违法或者提出检察建议,弥补短板,构建起防控风险的长效机制,体现监督成效。

重大专项检察

市人民检察院不断强化监管专项检查,确保监管漏洞得到及时排查。每逢节假日期间及重大活动召开期间,刑事执行检察部干警均会会同安国市看守所开展监管场所安全大检查活动,深入在押人员生活、劳动、学习现场,全面了解在押人员关押期间情况,结合日常不定期巡视检查,确保了监管秩序稳定,使在押人员合法权益得到维护。

召开联席会议

通过召开检察机关与监管单位联席会议,使日常监督以及重大专项检察监督中发现的问题得到及时反馈、沟通,共同研究解决监管活动和检察监督中存在的问题,规范双方的工作行为,有效地促进看守所检察监督工作的开展。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001