中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

市人大常委会组织召开三项工作联动监督专题工作会议

发布时间:2018-7-31 9:24:38   发布者:管理员  点击:5352

7月26日,市人大常委会组织机关全体同志,围绕扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督工作进行专提研究部署。市人大常委会主任王俊红主持会议并讲话。市人大常委会副主任封庆明、李亚欣、应建军出席会议。

王俊红主任首先传达了7月22日至23日省人大常委会组织召开的三项工作联动监督专项业务培训会议精神,要求全体人员要进一步统一思想,充分认识开展三项工作联动监督重要意义,认真贯彻省委要求和东峰书记批示精神,自觉坚持党对人大工作的领导,自觉坚持以人民为中心的发展思想,认真谋划,周密部署,确保三项联动监督取得良好成效。王主任强调,要全面开展好三项工作联动监督,重点把握四点:一是精心组织,上下联动。各监督小组要加强统筹协调,合理配备人员,各位副主任要统管专项调研走访代表小组,制定详细方案,对监督评议工作开展情况负总责,加强四级人大工作联动,凝聚攻坚整体合力,确保督导工作各项任务落到实处。二是严格程序,及时反馈。要严格按照方案确定的时间节点,加大工作力度,完成相关督导,及时梳理汇总督导中发现的问题和好的工作作法,按要求及时准确上报。三是灵活方式,务求实效。在监督过程中,要注意把法律实施情况和工作落实情况结合起来,把听取汇报、走访调研、问卷调查结合起来,找准问题导向,结合单位和行业特点,把握好监督的方向和力度,真正发挥法律监督的利剑作用。四是抓好培训,依法监督。要认真组织好代表培训学习,掌握相关法律法规,熟悉活动内容要求,规范履职行为,推动政策入脑入心,保证各方面工作环环相扣,无缝衔接、整体推进,确保联动监督顺利完成。

会上,办公室负责同志宣读了市人大常委会关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境联动监督工作方案,与会人员对工作方案进行了认真研究讨论,提出了修改意见和建议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001