中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市首批农村土地承包经营权证颁证仪式在西城镇西街村举行

发布时间:2018-8-2 9:17:33   发布者:管理员  点击:823

8月1日上午,安国市农村土地承包经营权证颁证仪式在西城镇庞各庄西街村举行,副市长沈占房出席颁证仪式并讲话,市农业局局长、西城镇党委书记、西街村党支部书记参加颁证仪式。保定市农业局农经处处长张敬锟应邀参加颁证仪式。参加颁证仪式的还有各乡镇主管农村土地确权的负责人、各作业公司代表、农村土地承包确权办公室工作人员。



副市长沈占房强调,农村土地确权工作是党中央、国务院进一步深化农村改革、维护农民土地权益做出的一项重大决策部署,是调整完善农村土地承包关系,推进农村土地适度规模经营的重大举措。做好农村土地确权登记颁证工作,事关广大农民群众的切身利益,事关乡村振兴战略的顺利实施。


沈占房指出,当前我市农村家庭承包地确权登记颁证工作已经进入颁证的最后环节,证书的颁发将使家庭承包地承包经营权更加明晰、权能更加明确、权益更有保障。这将为巩固农村基本经营制度提供强有力的制度保障,为合作社、家庭农场的加快发展提供了条件,为多种形式的适度规模经营发展提供了便利,也为我市农业的腾飞打下了坚实的基础。

沈占房要求,各乡镇(街道)、各有关单位要进一步统一思想,加大力度,强化举措,全力以赴、优质高效开展好全市农村土地承包权确权登记颁证工作,向全市人民交一份满意答卷。

据悉,我市农村家庭承包地的确权登记颁证工作历时3年,期间开展确权登记的村数175个,调查的农户达到84847家,调查地块32万块,每村、每户都进行了详尽的调查,每块地的面积、坐标都进行了详细的测量绘图,采集数据达400多万个。这次调查所形成的档案、数据库将永久保存,严格落实中央要求,确保确权登记成果经得起实践和历史检验,做到“确实权,颁铁证”, 真正让农民吃上“定心丸”。


分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001