中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

国网安国市供电公司采取措施积极应对持续降雨天气

发布时间:2018-8-9 9:21:50   发布者:管理员  点击:5680

8月7日,立秋的凌晨,安国市电闪雷鸣,瓢泼大雨倾盆而下。当日8时31分,保定市气象台发布雷电黄色预警信号。据气象预报,安国市未来7天仍将面临持续降雨天气。针对这一情况,国网安国市供电公司积极应对,制定保电预案,进一步完善特殊天气情况下的应急反应机制,确保各项安全措施落实到位。

该公司迅速安排布置应对持续降雨天气的各项工作:值班人员增强防范意识,坚守岗位,保障通讯畅通,带班领导必须到岗到位;与气象部门保持密切联系,第一时间掌握雨情、汛情;在持续降雨停歇期间,各供电所巡视人员加强对辖区内输电线路及设备的雨后特殊巡视工作,重点对辖区内变压器、杆塔、接地装置、防雷设施、金具、绝缘子等进行全面巡视,同时加强对重要线路、重点部位及薄弱环节的巡视力度;对重要负荷变电站增加巡视次数,必要时增加留守值班人员,并对站内排水系统进行检查、疏通,保证排水畅通;做好应急物资储备,保证所有抢险车辆车况良好,共产党员服务队时刻保持应战状态。

此外,该公司各专业部室联动配合,认真分析电网可能存在的安全隐患和危险点,进一步强化防汛应急管理措施,全力做好事故预想,有效提高应急处置能力。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001