中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市扶贫办关于安国市2018年脱贫攻坚项目库的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

市供电公司抓准时机清树障 保障电路通道畅等二则

发布时间:2018-8-22 9:21:00   发布者:管理员  点击:1347

为保障线路设备安全稳定运行,8月份以来,国网安国市供电公司利用雷雨间歇期,组织11个供电所的人员对全市范围内威胁电力线路安全运行的树木及超高树木,进行一次全面彻底的配电线路通道树木清理专项活动,切实消除线路安全隐患,确保线路设备平稳运行。 

受今年夏季雨量充沛的影响,电力线路附近一些树木生长迅速,造成树线关系“携手愤进”,严重威胁线路的安全运行。为保证清障活动取得实效,召开运维检修部门和供电所专题清障会议,详细制定整治活动方案,抽调了各供电所技术骨干员工,携带油锯、手锯等工具,在当地政府的大力配合下开展了大规模的线路通道清理行动。行动中,公司采用人性化清障的原则,积极主动与群众沟通,耐心细致地做思想工作,充分利用标语、宣传册、微信和典型事例将树障危害如实讲解,积极和广大居民沟通,重点强调说明电力线路通道内的“隐患”树木一旦碰到电力线路,就会引发线路跳闸停电,受损失的不仅仅是供电企业,而且与地方的经济发展和人民群众的安全有着极大的利益关系。

动之以情,晓之以理,使村民认识到线路下植树的危害性,以及保护电力设施的重要性,多次成功化解了一触即发的矛盾,赢得了相关居民的理解和支持,使清障工作得以扎实稳妥有序地推进。

此外,公司要求在清障前夕对所辖线路下的树障进行位置、对线距离以及安全生长期的详细统计,并加强宣传力度,悬挂保护电力设施警示牌和标识牌,使群众意识到线下种植违章树木的危害。

截至目前,公司已对320多棵存在安全隐患的树木进行了修剪,大大提高线路运行水平。


 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001