中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市政协召开关汉卿与民俗文化研讨会

发布时间:2018-9-27 9:50:19   发布者:管理员  点击:4211

9月26日上午,安国市政协组织召开关汉卿与安国民俗文化研讨会,市政协副主席袁晨光主持会议。会议邀请了武汉大学社会学系李向振教授,专业解读关汉卿故里伍仁村的历史文化探源,并对安国民俗文化研究提出指导性意见。

会上,袁晨光副主席明确了挖掘关汉卿文化的目的、意义,并就进一步完善《关汉卿故里》一书中安国民俗文化内容提出了具体要求。

关汉卿文化研究工作者白旭、王丽曼分别以《关汉卿杂剧中的保定方言示例》、《关汉卿文化进校园的教学实践与探索》为题,介绍了自己的研究成果。

各与会人员围绕关汉卿文化的精神内涵、安国民俗文化的传承演变、关汉卿剧作中的历史文化遗存等议题展开讨论,对关汉卿文化的研究、挖掘、保护和传承提出了诸多独到的见解。

会议还邀请了团市委书记于坤、市文联主席李玉肖,以及有关市政协委员、市政协文史研究员参加会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001