中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国电力公司 “煤改电”打造绿色校园

发布时间:2018-10-26 10:55:23   发布者:管理员  点击:1150

“感谢供电公司的贴心服务,这么快就帮我们完成了“煤改电”项目的改造,现在食堂里没有燃煤浓烟、刺鼻气味,真是方便、环保又安全!”10月23日,关汉卿小学负责人向前来对供电设施进行义务检查的国网安国市供电公司祁州供电所工作人员高兴地说道。

今年8月,学校赶在开学前引进了电磁炉、蒸饭柜、和电热水器等一批智能电器。该公司主动上门服务,针对学校食堂“煤改电”升级改造,为学校量身定制增容改造方案,推出“绿色通道”,及时做好工程的现场勘察和实施步骤。同时对整个工程的关键节点及工作步骤进行了超前统一协调,并派出台区经理负责全程跟踪服务;对安全隐患进行严把关,确保以最快的速度完成送电任务。

改造后,解决了校园食堂一直使用煤炭锅炉蒸饭、炒菜,不仅耗煤量大、耗时、费力、污染环境,以及厨师们常常被烟熏得喘不过气来的问题。现在学校食堂无明火,无烟尘,大量减少有害气体的排放,而且降低日常支出,电气化设备操作性强,做饭质量有保证。

近年来,安国市电力公司积极开展“煤改电”工作,加大宣传力度,通过走进企业、走进农村等方式,宣传绿色电能,讲解电能替代、节能环保方面知识。目前,“以电代煤”、 “以电代手工” 助推中药材加工、纺织水泵业发展等举措成效显著,逐渐提升了客户对“煤改电”的认可,高效的服务也获得了客户的一致好评。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001