中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市人大集中对五部门进行三项联动监督代表评议调查

发布时间:2018-11-2 9:49:47   发布者:管理员  点击:858

按照省委、省人大常委会统一部署,根据安国市人大常委会关于开展扶贫脱贫攻坚、大气污染防治、优化营商环境工作方案安排,11月1日,安国市人大常委会组织专门会议,对住建、商务、发改、人社、卫计等五个部门就三项工作落实情况进行评议调查。会议由市人大常委会主任王俊红主持。市人大常委会副主任封庆明、李亚欣、应建军出席会议。  

参加三项联动监督视察调研的驻我市的省、保定市人大代表,部分市七届人大代表,各乡镇人大主席,祁州路街道、药都街道人大工委主任参加会议。市政府办公室、扶贫办、环保局、住建局、商务局、发改局、人社局、卫计局有关负责同志,市人大常委会机关各委室工作人员列席会议。

会议共有两项议程:一是听取市住建、商务、发改、人社、卫计五个部门主要负责同志就评议调查内容相关工作开展情况的报告;二是组织省、保定市和我市及乡镇四级人大代表填写代表评议调查表。 

会上,王俊红主任指出,五个部门结合各自职能认真总结了在三项工作中的职责落实情况及相关问题整改情况,既实事求是地肯定了工作成绩,又认真剖析了存在的问题和不足,同时还分析了问题存在的原因,明确了今后的努力方向。代表们在深入调研的基础上,依法履行代表职责,对五个部门相关工作进行了评议。王主任强调,相关部门务必站在维护人民群众根本利益的高度,虚心接受代表监督,正确对待代表意见和批评,围绕三项工作继续履行好相关工作职责,切实改进和提高工作。根据三项联动监督方案要求,市人大常委会12月份还将召开会议,专题听取市政府及相关部门问题整改情况报告。各位代表要牢记使命,强化责任担当,继续关心关注三项工作开展情况,提高政治站位,率先垂范,履职尽责,全心助力三项工作开展,为建设经济强市、健康安国做出积极贡献。 

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001