中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2018年春季学期“雨露计划”补助学生花名册
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

国网安国市供电公司打好迎峰度冬“保卫战”

发布时间:2018-11-5 16:15:33   发布者:管理员  点击:605

立冬将至,受冷风天气影响,11月4日,安国市气温降到零摄氏度。为最大限度地满足冬季用电高峰全市电力客户的用电需求,国网安国市供电公司积极应对,提前备战供电设备“迎峰度冬”。

为提高供电设备抵御冬季恶劣天气的能力,该公司提早谋划,周密部署,充分考虑冬季影响电网运行的各种不确定因素,尽早着手,提前启动准备工作。认真总结分析电网迎峰度夏经验,加强对迎峰度冬工作的指导,全面落实安全生产岗位责任制;实行领导带班制度,加强监督指导,保证电网设备安全运行。继“煤改电”项目建设后,结合秋季安全大检查,再次全面查找设备存在的薄弱环节,重点对各条线路的供电设备、刀闸、隔离开关等进行巡视,紧固杆塔上的螺栓、清理绝缘子污尘、清除杆塔上的鸟巢和导线异物,提前做好寒冷天气来临前的各项准备工作,并备好抢修车辆和备品备件,全面做好处置突发事件的准备,确保在低温、雨雪天气中能快速应对各类突发停电事件。

同时,该公司共产党员服务队及团青志愿者还深入到供电辖区内的乡镇、村庄,提前开展取暖安全用电宣传活动,帮助客户家庭对用电线路进行排查,解决用电隐患,为客户“煤改电”后冬季取暖用电把好安全关,保障客户取暖用电安全可靠,特别是对“贫困户”用电安全隐患排查工作,贡献电力企业责任力量。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001