中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年退役士兵安置档案考核评分排序情况表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市税务局以“乐工作?悦生活”促改革深入推进

发布时间:2018-11-20 16:38:25   发布者:管理员  点击:1440

国地税征管体制改革以来,市税务局以“乐工作悦生活”为主题深入开展系列活动,激发队伍内生力,提升队伍凝聚力,进一步增进队伍沟通融合,以新机构新风貌全力促进改革深入推进。

一、乐工作,激发干部内生力。

一是开展业务融合培训。以促进业务融合为契机,自8月份开始,先后组织3次业务融合培训,参训人员400余人次,培训内容涵盖基础税费业务知识、金税三期系统业务操作流程、纳税服务等,打破原国地税业务藩篱,进一步提升税务干部业务水平。

二是开展换岗培训。以强化业务交流为抓手,开展换岗培训,通过互讲互学相互指导,发挥各自业务优势,形成1+1>2的合力。活动开展以来,办税服务厅工作人员通过梳理业务流程差异和上机操作,业务由生到会,由会到熟,人均办税时长平均缩短5分钟,业务办理能力有了明显提高。

三是实施业务能手培养计划。以“人才兴税”为导向,制定并实施业务能手培养计划,针对业务实际采取“结对子”、 “定期考”、“骨干答疑”等多样化的学习培训方式,上班学做看,下班思习练,营造“比学赶超”的学习氛围,激发学习动力。

二、悦生活,提升干部认同感。

一是稳定思想强基础。充分发挥领导表率作用和党员先锋模范作用,开展“履职尽责”党员承诺践诺和以“连心 暖心 凝心”为主题的领导干部、部门负责人、干部职工“三个全覆盖”谈心谈话活动,及时了解掌握干部职工的意见建议、思想困惑,做细做实、做深做透思想工作,凝聚精神力量,引领税务干部以更加饱满的热情、更加勇于担当的精神拥护改革、促进改革。

二是文体交流合人心。为进一步增强新税务“一家人”意识和集体荣誉感,陆续开展了“不忘初心,牢记使命”国地税改革寄语活动、“学十九大精神,做有为青年”主题读书活动、“月圆天地阔,人和税务新”健步走及篮球、乒乓球等系列文体活动,凝聚文化共识,打造文化品牌,增进队伍认同感和幸福感。

三是文明创建育新风。以市委市政府创建文明城市为契机,以文化辐射为载体,推出“精准扶贫奔小康”爱心捐助、争创“文明单位”、“文明家庭”、观看爱国主义影片等系列举措,形成了单位发动引领,家庭积极参与的新格局,弘扬好家风,培育新税风,展现新机构新风貌,树立新机构新形象。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001