中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租汽车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市市场监督管理局开展食品药品领域安全生产大排查

发布时间:2018-12-10 10:18:05   发布者:管理员  点击:4436

为进一步深化安全生产事故隐患大排查大整治和百日攻坚行动,11月30日,安国市市场监督管理局召开食品药品领域安全生产大排查动员会,积极安排,细化分工,决定从11月30日起至12月底,对食品药品安全重点区域、重点环节和重点品种进行集中整治,加大监管执法力度,完善长效监管机制,严厉打击违法犯罪行为,促进食品药品生产经营者落实责任义务,进一步提高我市食品药品安全管控水平,为高标准中药都建设营造良好的社会环境。

一、工作目标

(一)落实主体责任。强化宣传引导,加大执法力度,强化经营者主体责任意识,引导其合法经营,规范经营,诚信经营。

(二)落实网格化监管。摸清监管底数,细化检查事项,建立检查台账,进一步完善三级网格化监管网络。

(三)落实安全生产责任。依据市委市政府有关部署,立足我局职能,落实安全生产监管职责。

二、工作任务

坚持预防为主,集中开展各类食药安全领域安全生产攻坚月隐患排查工作,特别是对重点地区、重点行业、重点领域、重点群体可能引发各类问题的苗头隐患进行全面彻底排查梳理,全面排查无照经营等行为,建立更新工作台账,对排查出的问题事项,立行立改。

三、工作要求

(一)加强组织领导。为加强对食品药品安全生产攻坚月行动的组织领导,我局成立由党组书记、局长任组长,各分管局长任副组长的专项领导小组,专项领导小组办公室设在局办公室,具体负责行动的组织推动、沟通协调和督导落实。

(二)加强工作纪律。食药安全生产大排查期间各检查人员应严格遵守工作纪律,统一着装;严禁吃拿卡要,严格执法程序,执法过程中使用执法记录仪;办案过程中严禁跑风漏气,说霸王情。

(三)推进社会共治。积极发挥12331、12315举报投诉电话作用,进一步畅通举报投诉渠道。大力宣传专项整治行动成果,曝光典型案例,引导全社会积极参与,营造整治行动的强大声势,震慑违法犯罪分子,强化社会共治。

截止目前,该局共出动执法人员80余人,检查各类经营主体500余家,发放安全生产提示指导卡600余张,我局将继续加大检查力度,确保人民群众饮食用药安全。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001