中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年度政府网站工作年度报表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市教育局举办中小学音乐教师基本功大赛

发布时间:2018-12-12 10:15:37   发布者:管理员  点击:1628

为建设一支教学基本功扎实、专业素养强的中小学音乐教师队伍,提升安国市音乐教师教学能力和教学质量,12月6日,安国市第五届中小学音乐教师基本功大赛在安国市数字中药都圆满结束,全市80名音乐教师参加了本次大赛。

比赛设中学组、小学组两个组别,选手以经典咏流传为主题,演唱、演奏或舞蹈表现一首经典咏流传曲目,可独唱、独奏、独舞,也可多人合奏合唱或群舞,每个作品表演时间不超过8分钟。参赛教师都表现出了不俗的实力和较高的音乐修养,歌唱激情四射,弹奏娴熟流畅,舞蹈婀娜多姿。无论哪种形式都自如从容,给大家带来一场声乐、器乐、舞蹈完美演绎的艺术盛宴,充分展示了教师们积极向上的精神风貌以及我市青年音乐教师扎实的教学基本功,赢得了评委和观众的阵阵掌声。赛后,评委们对比赛情况作了精彩点评,分别提出了宝贵意见和建议,让参赛教师在活动中不仅得到了锻炼,也收获了不少专业知识。

本次大赛为参赛教师提供了一个展示才能的舞台,营造了一个相互学习、交流、促进的良好氛围,通过大赛将会促进更多的中小学音乐教师重视和修炼基本功,在教育之路上共同成长。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001