中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
2018年度政府网站工作年度报表
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市消防救援大队举行迎旗授衔宣誓仪式

发布时间:2019-1-11 10:16:30   发布者:管理员  点击:343

为深入贯彻习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词精神,进一步提升消防救援人员的职业荣誉感和归属感,以更加昂扬的热情投入到消防救援事业。1月10日,安国市隆重举行消防救援大队迎旗授衔宣誓仪式。市委书记罗利致辞,市长赵军主持仪式。

议 程 一

奏唱国歌

议 程 二

迎“中国消防救援”队旗


3名仪仗队员昂首挺胸、步伐整齐,护卫着中国消防救援队队旗,行进至主席台前,全体指战员向队旗庄严敬礼。

议 程 三

集体宣誓

“我宣誓,我志愿加入国家消防救援队伍……”全体指战员,庄严举起右手,面向队旗进行了集体宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在整个会场,传递着全体指战员牢记训词、践行训词的信心和决心。

议 程 四

市委书记罗利同志致辞

市委书记罗利首先向被授予消防救援衔的消防指战员表示祝贺。他指出,安国市消防救援大队迎旗授衔宣誓仪式的举行标志着安国市消防救援队伍建设掀开了历史性的崭新一页、开启了跨越性的崭新征程。

组建国家综合性消防救援队伍是构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。2018年11月9日,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,提出了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的明确要求,为新时代消防救援工作指明了前进方向。

全市消防救援队伍要牢记习近平总书记殷切嘱托,切实承担起建设应急救援主力军的历史使命,肩负起维护全市改革发展稳定大局和保障人民群众幸福安康的千钧重担,努力在新的征程中展现新作为,作出新贡献。

使命呼唤担当,奋斗赢得未来。全市消防指战员要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以对党绝对忠诚、对人民高度负责的态度,敢打必胜,奋勇争先,全力谱写新时代消防事业高质量发展的新篇章。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号 公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001