中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租汽车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国交警走进市公交公司开展春运动员活动

发布时间:2019-1-26 9:56:48   发布者:管理员  点击:3251

为全力做好2019年春运工作,进一步预防和减少辖区内重大道路交通事故的发生,提高客运车辆驾驶人的安全意识,切实把好客运车辆源头管理关,提高广大公交车驾驶人素质,为人民群众出行创造方便、快捷通行条件,让人民群众过一个祥和幸福的中国年。1月21日晚,安国交警深入市公交公司对公司安全负责人、驾驶人代表五十余人进行交通安全警示教育,为辖区公交客运驾驶员再敲安全行车警钟。

会上,首先由大队民警传达了上级交管部门春运期间交通安全管理工作的要求,保证春运期间广大乘客的平安出行。其次,通报了公交公司存在交通违法未处理的车辆。

市交警大队负责人深入讲解了交通法律法规、如何预防交通事故的发生及2019年春运工作的相关要求。针对2019年春运工作将面临的新情况、新特点,重点讲解了准驾车型不符、超员超载、超速行驶等严重交通违法行为的危害和后果,同时督促公司负责人要严格落实主体责任,进一步加强安全管理,完善各项规章制度,对涉及交通违法车辆情况的,及时消除交通违法状态,并叮嘱公司要加强对所属驾驶员进行日常交通安全教育培训,从思想源头上树立起驾驶员遵守交通法律法规的意识,让春运参与者清醒地认识到只有遵守法律法规,安全驾驶,春运安全工作才能得到保障。

市公交公司主要负责人指出,会后,公交公司员工要认真领会会议内容,自觉抵制交通陋习,严格执行2019年春运的各项要求,牢固树立安全行车责任意识,进一步提高服务质量,树立良好的公交形象,让广大市民享受到安全、舒适的客运乘车服务。

市交警大队民警与市公交公司相关负责人及驾驶员签订了“安全行车责任书”。

同时为进一步激发、调动公司驾驶员参与安全管理的积极性,营造一个安全工作人人抓,人人管的良好氛围,从根本上消除安全隐患,减少各类交通事故的发生,市公交公司多举多措自行制作了一批“安检员”上岗证,并颁发给每一名公交驾驶员,形成了“人人都是安检员,人人把好安全关”的良好局面。

公交行业是城市交通的重要组成部分,是群众出行的主要交通工具,责任大,任务重。通过这次教育培训,使广大公交客运车辆驾驶员受到了一次深刻的教育,对日常营运中普通存在的交通违法行为引起高度重视,他们纷纷表示,自觉遵守交通安全法规,做到安全行车、文明行车,积极支持交警工作,以实际行动为春运安全、稳定作出自己的贡献。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001