中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市方志办春节假期“三不停”

发布时间:2019-2-14 10:08:32   发布者:管理员  点击:1381

《方志河北》自2016年7月1日正式运营以来依然保持着每天发送信息的记录,今年春节期间值班的办领导和中层班干部为了让其他同志能好好休息,都是亲自校对《方志河北》的信息。受其影响象《方志香河》《方志金台》等一批微信公众号在春节假期也没有停止发送信息。而老先进安国市方志办今年的春节更是达到了“三不停”,用实际行动践行“三心对三苦”的河北方志人精神。这个优秀的方志集体由以下同志组成:于盼粘,退休返聘,主编,主持修志工作;宋义军,退休返聘,副主编;杜树贵,退休教师,编辑;李文策,退休干部,年鉴副主编;王兆周,退休干部,编辑;赵娴,女,劳务派遣,本科生,在北京工作十年;杨鹏,劳务派遣,本科生,在北京工作三年;孟跃亭,劳务派遣,大专生,在北京工作十年;杜志猛,祁州中学副校长,业余编辑;齐运玲,女,民政局干部,业余年鉴副主编。

安国市地方志办公室在2019年春节放假期间,坚持重要工作业务“三不停”,即:①精修市志不停;②制发公众号信息不停;③调查采访资料不停。

节前“周一工作例会”上,市志主编于盼粘总结上周工作情况,提出安全、文明过春节的要求后,布置了假期重要工作业务“三不停”的具体任务。

放假7天来,他们在欢度春节的同时,把“三不停”做的既扎扎实实,又有声有色。诚如志友们赞誉,安国市方志办是“方志界的榜样”。

一、精修市志不停。春节假期,《安国市志》主编于盼粘,除大初一上午给长辈们拜年外,一直坚持上班。他夜以继日,综合归纳了志稿评审后又收到山西、北京、河北等地知名方志专家的评审意见,逐编章节目精心调整市志篇目,决心在假期完成篇目调整,节后上班全面铺开、全力投入市志精修,上半年完成精品志书申报。

安国籍方言专家王国栓教授回家乡过春节,大年初四,应于盼粘主编邀请,专程到市志办共同研究市志《方言》志,对志书中运用扫二维码听取安国方言的形式很感兴趣,反复扫、听,爱不释手,连晚饭都顾不上吃了。对于这种入志表述形式给予充分肯定。

二、制发公众号信息不停。春节假期,以于盼粘主编为主,坚持编辑制作《方志安国》公众号信息不停歇,从大年三十至正月初六,每天一期,共制作发送7期。

三、调查采访资料不停。春节假期,市志办全体人员在欢度春节,走亲访友,集会、出游时不忘社会调查,利用相遇座谈、兼程采访等形式,获取和核实修志资料,收集、核实《方志安国》素材。随编辑,随核实、随整理,并互通信息,都有所收获。节后上班汇总,逐条梳理,分类归档,以供遴选应用。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001