中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

河北安国农村商业银行股份有限公司举行开业揭牌仪式

发布时间:2019-2-22 10:01:29   发布者:管理员  点击:1194

2月21日上午,安国农村商业银行股份有限公司举行开业揭牌仪式。省联社保定审计中心党委委员、副主任王民,省联社保定审计中心改制办主任杨士雄;我市市委常委、市委办主任安利文,副市长刘婷出席揭牌仪式。

副市长刘婷主持揭牌仪式。

市委常委、市委办主任安利文在揭牌仪式上做致辞,并代表市委、市政府,对安国农商银行开业表示热烈祝贺。他指出,安国市农村信用联社股份有限公司正式更名为河北安国农村商业银行股份有限公司,标志着我市深化农村信用社产权制度改革取得圆满成功。他希望安国农商银行继续发扬成绩、再接再厉,对此他提出三点要求:一是对标先进单位,树立良好品牌形象。希望安国农商银行要对标省内、外先进的农商银行,加强交流,加强经营思维、管理方式的转变,从机制、体制上实现根本变革和创新。要坚持科学发展、规范经营,夯实发展基础,树立良好品牌形象。二是把握历史机遇,加快业务发展速度。希望安国农商银行要牢牢把握京津冀一体化和安国建设“中医药聚集之都”的重大历史契机,充分发挥自己的经营管理优势,顺势而为、乘势而上,真正把安国农村商业银行办成一个有深刻影响力的地方性商业银行。三是加强自身建设,提高经营管理水平。安国农商银行成立后,要进一步深入推进改革进程,充分发挥“三会一层”作用,建立决策、执行、监督相制衡,激励和约束相结合的经营机制,强化质量、效益、风险意识,切实加强内部管理,防范和控制经营风险。并以此为契机,着力社会美誉度和核心竞争力的提升,加快业务发展步伐,提高经营效益,全力打造“为社会创造价值,为股东创造财富,为员工谋求福祉”的多赢局面。 

省联社保定审计中心党委委员、副主任王民、安国农商银行党委书记、董事长刘永伟分别做了致辞和发言。

最后,省联社保定审计中心党委委员、副主任王民和我市市委常委、市委办主任安利文共同为安国农商银行揭牌。

各乡镇和市直有关部门主要负责人以及相关县市联社、农商行主要负责人和安国农商银行股东代表参加了揭牌仪式。

背景简介:

安国市农村信用联社于2017年启动了改革工作,经过两年的紧张筹备,于2018年12月10日取得河北银保监局开业批复,12月18日取得了保定银监分局颁发的金融许可证,12月26日取得了保定行政审批局颁发的营业执照。至此,安国市农村信用联社股份有限公司改革成为河北安国农村商业银行股份有限公司的各项工作已经全部完成。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001