中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市发展和改革局关于召开调整安国市城市客运出租车运价标准听证会的公告
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>部门乡镇动态
 

安国市召开纪委七届四次全体会议

发布时间:2019-2-26 10:03:20   发布者:管理员  点击:957

2月25日上午,安国市纪委七届四次全会召开。市委书记罗利强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实十九届中央纪委三次全会和省、保定纪委全会精神,奋力取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保党中央和省委、市委各项决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委副书记、市长赵军出席会议。保定市纪委第八纪检监察室主任常俊英到会指导。 

会上,市委书记罗利就做好新形势下的党风廉政建设和反腐败斗争强调:一是坚定不移提高政治站位,进一步强化全面从严治党的思想自觉行动自觉。要深刻领会中央和省市纪委全会精神,清醒认识我市反腐倡廉建设面临的新形势。二是坚定不移加强政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要旗帜鲜明维护党的核心,一以贯之严明政治纪律,严肃认真开展党内政治生活。三是坚定不移抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要坚决打好作风建设持久战,深入查纠“四风”等突出问题,健全完善作风建设制度措施。四是坚定不移推进标本兼治,着力推动反腐败斗争向纵深发展。要始终保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的腐败行为,充分运用监督执纪“四种形态”,着力构建反腐治本长效机制。五是坚定不移深化党内监督,切实增强自我净化能力。要突出监督监察重点,加大巡察工作力度。六是坚定不移强化使命担当,压紧压实全面从严治党政治责任。要全面落实管党治党主体责任,持续深化监察体制改革,全面落实纪委监委监督责任。罗书记指出,推进党风廉政建设和反腐败斗争事关全局、责任重大,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面落实中央纪委和省市纪委全会的部署要求,坚定信心,开拓进取,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为谱写经济强市、健康安国新篇章提供坚强纪律保障! 

市委常委、纪委书记、监察委主任杨改琴代表中共安国市第七届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作题为《提高政治站位  践行“两个维护”推动新时代纪检监察工作实现高质量发展》的工作报告。《报告》认真总结了2018年全市党风廉政建设和反腐败工作,深刻分析了反腐败斗争形势,全面部署了2019年各项工作任务。

会议审议通过了《中共安国市第七届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。与会人员还一同观看了警示教育专题片《突破底线的代价》。

各乡镇(街道)党委书记、纪委书记;市直各部门主要负责同志;市委巡察办主任、副主任,各巡察组组长、副组长;市纪委监委全体干部列席了会议。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001