中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市行政审批局关于河北省2019年上半年教师资格认定工作的通知
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>政府文件
 

安国市人民政府办公室关于印发2019年度安国市政府学法计划的通知

发布时间:2019-1-31 11:18:08   发布者:管理员  点击:2355

市政府各部门:

《2019年度安国市政府学法计划》已经市政府同意,现印发给你们,请结合工作实际认真抓好落实。


 


 

安国市人民政府办公室    

2019年1月31日    


 


 

2019年度安国市政府学法计划


 

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推行依法行政,加快法治政府建设,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015——2020年)》要求和领导干部学法有关规定,现制定2019年度市政府学法计划如下:

一、任务目标

全面贯彻落实党的十九大精神,扎实落实全面依法治国基本方略,深入推进法治政府建设,紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持学法与用法相结合,强化领导干部学法的规范化、制度化建设,不断提高领导干部的法律意识和法律素质,使领导干部通过深入系统地学习法律知识,牢固树立社会主义法治理念,自觉尊法学法守法用法,全面提升依法行政的能力和水平,为全市经济社会发展和中药都建设提供强有力的法治保障。

二、学习对象

市政府所有市级领导,行政执法单位班子成员和在行政执法岗位上的所有行政执法人员。

三、学习内容

(一)宪法的相关知识内容。

(二)《安国市法治政府建设实施方案》所涉及的执法部门执行的法律法规。

(三)行政机关工作人员应该掌握的公共法律知识。

(四)党风廉政建设方面的法律法规和政策制度。

(五)国家、省、保定市新颁布的相关法律法规规章。

四、学习方式

市政府市级领导学习由司法局负责,全年政府常务会学法不少于6次。市政府各部门参照市政府学法计划自行组织学习法律活动,领导班子会议学法不少于6次,组织法律知识培训不少于2次,行政执法人员学习法律知识全年不少于40学时。

五、有关要求

各部门主要负责人是落实学法计划的第一责任人,要结合实际,认真做好学法工作安排部署,并带头参加学习,确保学法活动取得实效。

市政府常务会议学法的具体内容由市司法局拟定,各承办单位负责讲解。政府办按照政府常务会议会前材料审核程序进行把关,经市政府批准后由主讲单位印制。

 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 联系电话:0312-3552114 冀ICP备13003938号公安机关备案号:13068302000020 网站标识码:1306830001