中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
关于部分报名参加美丽乡村建管员岗位人员复试成绩的公示
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>政府文件
 

安国市人民政府办公室 关于做好当前几项法制重点工作的通知

发布时间:2016-6-6 15:20:30   发布者:管理员  点击:798

市政府各行政执法部门:

根据保定市行政执法监督暨依法行政知识培训工作会议精神,为做好我市的行政执法工作,现就有关事项通知如下:

一、新型执法证件申报工作

根据保定市人民政府法制办公室关于继续做好新型执法证件申报工作的通知(保政法〔2016〕32号)文件精神,我市各行政执法部门要抓紧做好2016年新型执法证件申领工作。

(一)申报范围。2015年已经申领新型执法证件的行政执法人员之外的在编、在册、在岗的正式工作人员。

(二)提交资料。1、提供办证人员经劳动部门审批的工资审批方案表(二)。2、行政部门申领执法证人员录入信息统计表(表格在市政府法制办邮箱中下载)。3、办证人员电子版照片(数字照片为通过数码照相采集的申领人近期正面红底免冠彩色头像,着制式服装的应着制式服装,常戴眼镜的应配戴眼镜。背景色为红色,数字照片为jpg文件式的压缩图像,图像像素规格为:文档大小为高3.5cm、宽2.5cm,分辨率为300dpi,照片要署名以便录入)。

(三)提交资料的1-2项由各行政执法部门一把手签字并加盖单位公章连同电子版照片务必于6 月10日前报市政府法制办。

二、法制信息报送工作

根据保定市人民政府法制办公室关于进一步加强法制信息工作的通知(保政法〔2016〕33号)文件精神,就加强我市的法制信息工作,各单位要明确一名法制信息员,名单加盖单位公章连同电子版于6月10日前报市政府法制办。各单位法制信息员从6月13日开始要及时通过邮箱上报本单位的法制信息,安国市法制信息报送邮箱anguoshifazhiban@126.com

三、行政执法统计

根据市政府法制办要求,行政执法统计情况每半年报送一次,各行政执法部门要对本单位的执法情况进行统计并于6月30前和12月31日前报市政府法制办,市政府法制办对全市行政执法情况进行汇总报市政府法制办。行政执法统计表在市政府法制办邮箱中下载。

四、重大行政处罚备案

《河北省重大行政处罚备案办法》已于2015年12月31日发布,自2016年1月1日开始,根据《河北省重大行政处罚备案办法》各行政执法部门要对本部门的重大行政处罚及时向市政府法制办备案,市政府法制办每季度向市政府法制办报送一次,报送时限为下一季度第一个月的20日前。《河北省重大行政处罚备案办法》和河北省重大行政处罚案件备案报告格式在市政府法制办邮箱中下载。

五、行政执法全过程记录办法及自由裁量基准制度

各行政执法部门要及时和上级部门沟通,抓紧制定本部门的行政执法全过程记录办法及自由裁量基准制度并于6月30日前报市政府法制办备案。

对本部门的行政执法工作各单位一把手要高度重视,明确专人负责各项工作。市政府法制办对全市的行政执法工作将展开不定期督导检查,对不按通知要求落实的单位,向主管市领导汇报。

下载邮箱:anguoshizhifazheng@126.com 

密   码:03123552082



安国市人民政府办公室  


2016年6月6日    



分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号