中央政府   河北人民政府   保定政府 手机版 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
安国市2017年度事业单位公开招聘拟聘用人员公示
  站内搜索
  政务频道
领导信息
通知公告
人事任免
部门动态
乡镇动态
政府工作报告
政府文件
  您现在的位置:首页>>政府文件
 

安国市人民政府办公室转发河北省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度实施意见的通知

发布时间:2017-1-16 14:52:14   发布者:管理员  点击:1999

市政府各部门:

为切实推动我市在市场体系建设中建立公平竞争审查制度,营造公平竞争的市场环境,按照市政府主要领导批示要求,现将《河北省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(冀政发〔2016〕42号)转发给你们,请结合本部门实际抓好落实:

一、认真学习,吃透文件精神。按照《河北省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》要求,各部门要结合本部门实际,认真学习、深刻领会、吃透精神、研究制定具体的工作措施,着力营造有利于大众创业、万众创新的市场环境,促进我市经济持续健康发展。

二、加强领导,建立联席会议制度。建立安国市公平竞争审查工作联席会议制度,常务副市长担任召集人,市政府主管副主任、市发改局主要负责同志为副召集人,市法制办、市商务局、市市场监管局等部门负责同志为成员,负责指导全市公平竞争审查制度实施工作,研究公平竞争审查制度实施中的重大问题。市公平竞争审查工作联席会议办公室设在市发改局(物价股),承担联席会议的日常工作。各部门也要参照市政府的做法,成立相关的组织机构,加强对此项工作的领导,确保政策落地。

三、稳步推进,开展清理审查工作。各部门按照“谁制定、谁清理”的原则,参照公平竞争审查制度内容,对现行政策措施区分不同情况,有序清理妨碍全国统一市场和公平竞争的各项规定和做法,尽快废止;对部分立即终止会带来重大影响的,逐步清理;对已兑现的优惠政策,不溯及既往。



安国市人民政府办公室    

2017年1月16日    



分享到:更多
 网站简介| 网站地图| 版权声明

版权所有:安国市人民政府办公室
主办:安国市人民政府办公室 冀ICP备13003938号